经常用凉水洗脸,有什么坏处?

好评回答
      益处
    1)大气污染伤皮肤,凉水洗脸可预防;
    2)防感冒
    3)防眼疾---眼睛喜凉怕热,用流动的凉水洗脸,能使头清眼明,常年坚持可以预防沙 眼、红眼等疾病,也可以保护视力,增加眼睛对疾病的抵抗力。小的眼疾也可以 慢慢消除,尤其对常患眼红、发干、视物不清、沙眼等眼疾的人好处更加明显。
    弊处
    1)冠心病人不宜用冷水洗脸
    2)冷水会刺激皮肤的毛细管紧缩,将脸上的污垢锁在毛孔内。其实夏季最适宜用温水洗脸
    相比较而言,除了夏季之外,用冷水洗脸好处多多

    一***

其他答案

  • ,凉水洗脸可预防. 被污染的大气不但有可能对呼吸道感染疾病,如流行性感冒等有推波助澜的作用,而且可能引发"城市皮肤"。
    夏天不宜用凉水洗脸
       凉水有清凉消暑的作用,但凉水会刺激皮肤的毛细血管紧缩,将脸上的污垢留存在毛孔内。其实夏季最适宜用温水洗脸,不仅会很容易地将脏物去除,而且洗净的脸才会有真正的清凉感
    冬季:首先必须坚持每天用凉水洗
    脸,而且要从夏秋季节开始,因为从冬天开始用凉水洗脸没有一个适应阶段,反而
    会感冒的。其次,早晨起床后,最好先活动一下,等身上有了暖乎乎的感觉后,再
    用凉水洗脸。洗脸时,先憋住一口气,然后将脸部浸在凉水中,等气体快用完时,抬头吸气,
    然后再把脸浸入水中,反复多次。洗完脸后,用毛巾把脸和脖子都用力擦一擦,一
    直到发热为止。

    m***

  • 原来凉水洗脸还有这个功效!

    x***

  • 保健之道,晚上临睡前用热水洗去油脂和灰尘,早上用冷水洗脸精神抖擞预防感冒。

    建***

  • 有好处啊!尤其是在冬天!皮肤会更有弹性!

    w***

  • 唯一的坏处就是洗不净脸上的油脂和沾在油脂上灰尘。

    厚***

  • 应该没有坏处吧,还能收缩毛孔呢。

    宝***