关于准提咒的读音

偶而在网上看到有师兄推荐准提咒,详细的文章就不说了,说到读音,是这样的" (汉语拼音,后跟声调)na(1) mo(1) sa(4) duo(1) na(4), san(1) miao(3) san(1) pu(2) tuo(2),ju(4) zhi(3) na(4),da(2) za(1) tuo(1),ong(1), zhe(2) li(4) zhu(3) li(4) zhun(3) ti(2) suo(1) ha(1),ong(1), bu(4) len(4)",后来又在网上仔细听了南怀瑾大师的教念,南师最后一句念的听来象"ong bu leng",到底是"len(嫩)"还是"leng(楞)"?肯请明白人指教.不胜感激!

好评回答
    这好像是一字顶轮王咒。
    梵文:Om Bhrum (u长音)
    用汉语注音,读 :
    Om           Bhru  m
    喔母(二合) 布路~母(三合)

    秦***

其他答案

  • 轻声细语说的不错,但是准提咒在各地的念法可能跟各地方言有关,以前没有普通话,带点不同的乡音很正常。
    所以不必为一个字的发音较真,心中向佛最重要!

    g***

  • 佛母准提神咒是佛说十小咒之一。
    南无萨哆喃。
    na mo sa duo nan。
    三藐三菩陀。
    san miao san pu tuo。
    俱胝喃。
    ju zhi nan。
    怛至他俺。
    da zhi ta an。
    折隶主隶准提。
    zhe li zhu li zhun ti
    娑婆诃。
    suo po he。
    (佛在祗园会上,因哀怜众生,易堕三途而说,
    但至心持诵,能使短命众生,福寿无量,令现世
    得无量福,凡所求,无不称遂,如如意珠一切随
    心,功效很大。)

    1***

  • len的拼音是没有的 所以念“冷”就行了

    l***