请问我的宝宝是否健康?

因为工作的关系,我在怀孕初二个月频繁的接触电脑,每天超过十个小时,有时甚至会熬夜,在第三个月我穿了防辐射衣服,并开始尽量少接触电脑,请问这对胎儿有影响吗?该不该要?谢谢您!

好评回答
      希望你看一下这篇报道,希望对您有帮助
    1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。
      世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。   李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。
      但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。   10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。
      因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。 。

    我***

其他答案

  • 我?言械?r候一直都有操作?腦,因?我的工作離不開?腦,工作内容又很多,每天要8小?r左右,所以,我一知道自己?言嗅幔R上?簧纤旧暾?更?Q液晶顯示器,?K穿上了防?射的衣服。雖然,目前的資料顯示,?腦?射?μ??]有太大的影?,但是自己注意點,?是?]錯的。

  • 你有这样的担心是正常的,不用说也知道肯定会有一影响,先不说辐射的问题,你一天这么长时间坐在位置上,当然是不好,应该要有适当的运动,坐得太久就应该到空气流通的地方走走,放松一下,坐得太久或站得太久会出现脚部浮肿的.我也是每天都对着电脑,没有穿辐射的衣服,一完成工作就把显示器关掉或出去走走.

    熙***