神啦!救救我吧!

以下文章是我朋友的,请帮帮他,感激不尽!
两个女友 都爱我我是81年的 月收入也有三四千
一个是大学的 本科
四年了 同居了3年了 83年的 感情很深 可惜很现实 她要在家教书 一个月1500 而我只能在外工作
我希望她和我一起 我愿意结婚 可惜她不愿意 一定要我回家跟她教书 而我不可能教书 因为我从没想过 而且 我没想过就这样过一辈子
没任何原因 (完全有能力养她 即使她不工作 更何况她是大学本科)
唯一理由是她在所执教的学校弄了一间100多平方的房子 父母住在一起
如果她出来的话 她父母必须出来 重新回到她以前没教书前 自己镇上的家里
或者自己把房子退了 拿到以前买这个房子的一万多元钱 然后加一点重新买个房子
她只有一个姐姐
她脾气和倔 我已经我这事情和她商量了2年了 可最终是不能打动她 即使我和她结婚
一个是现在工作的公司的 初中
感情没开始多久 87年的 性格很好 小鸟伊人型的 让我感动的是她知道我有女朋友 而且同居了 也愿意爱我 对我不离不弃 当然我没碰过她 我不想这么不付责任 真的很爱我!我不提我现在的女朋友 她从来也不会提起让我烦
 自:
我该怎么办呀!选择谁呢? 放弃第一个 我舍不得 太不付责任了 而不放弃我会过的怎么样 我不知道 !而且结了婚 她还是会和他父母在一起生活
 自:
神啦救救我吧!
请大家给我出出注意! 自:
------------------------------
本帖网址:   复制
------------------------------
我只是想要你快乐,我只是想要你幸福!

好评回答
    从你的叙述中,可以看的出你是希望和第一个女友在一起的,即使你们之间有个男界的矛盾你依然爱她.那么我认为你首先应该确定她是否同样的爱你,如果不爱,你的放弃是不值得的,毕竟生活是残酷的,你不可能脱离生活,一个不爱你的人是不值得你改变生活的,改变的结果很有可能是悲惨的.但一个爱你的人却是值得的,因为相爱的两个人可以同甘共苦的创造生活.最重要的是能和自己爱的人走完一生是最幸福的事,很多人追求了一生都不能得.对于你的第二个女友,如果你能把爱留给爱你的人,爱她又有什么不可呢?但如果你不能,那就请把她当作一个妹妹看待,否则对她的不公平的.心情的事情是欺骗不了人的,你的心是怎样的,只有你自己知道,所以顺着你的心来解决这个问题吧.希望你能幸福!

    d***

其他答案

  • 谁支持你的就选谁
    不然以后日子还怎么过啊
    现实点,男人命运不能由女人来掌控

    h***

  • 抽签吧
    让上帝决定

    阿***

  • 朋友,这其实只是爱的一种错觉,其实有时候爱不是一开始就能看得清楚的,它更需要时间来证明,但现在无论你选择谁都要面临不可预知.也艰难了点,我的做法是,先消失一段时间,在这段时间里,好好想清楚自己到底需要的是什么,渴望的是什么?把你所想的中和一下,你会有答案的

    y***

  • 上帝会保佑可怜人的!

    八***

  • 你把你的真实想法告诉她们,你的问题就解决了。
    你的痛苦是贪念作怪

    g***

  • 我选择我爱的

    山***

  • 我选择了爱我的。

    h***

  • 如果,你选择第一个,你现在和未来几年都会后悔你的选择.
    如果,你选择第二个,你们成不了,而且十年之后你会后悔,是一种更深的永远无法挽回的后悔.
       如不相信请尝试!

    鶲***

  • 为了爱,不成在!一切随缘啊!

    惜***

  • 神是什么?其实神也是人 ,只不过他们做到了人做不到的一些事而已。
    我只是想要你快乐,我只是想要你幸福!
    去考验一下谁是你的唯一!

    栖***

  • 你和第一个在意见上有分歧,即使第二个爱你,第二个也只是你逃避这种分歧的一个暂时的精神寄托,我觉得两个人彼此相爱的话就会放下一切的,你和第一个两个人都那么自私,怎么能说是相爱呢,感情是宁缺毋滥的,不可以勉强,她要是真心爱你就回一心跟着你,你要是真心爱她就不会在意身在何处,如果兄弟你想得到真爱的话还是尽快抽身,不要和第一个勉强,如果你爱第二个的话可以考虑和她尝试,如果不爱的话还是不要让她陷的太深,新的生活在等着你!

    z***

  •   我认为:你的“而且结了婚 她还是会和他父母在一起生活。”这句话是关键,说明你怕和她的父母在一起生活,也不顾及她的事业。你只考虑了自己。从这角度讲,你是以自己为中心的。考虑自己太多了一点。没有换位思考。还有一点就是对生活的理解和认知程度,也有一些自我。有点浪漫。事实是不管你今后干什么,有多大出息,娶什么样的女人,生活还是一天一天地过,一日三餐还是要进行.老的要顾,小的要养.除非你到天上去,过神仙日子.
      我建议你和第一位结成百年之好。

    海***

  •   就是那么回事儿
    人的一生总是在追寻什么。回想自己,从儿时到如今,曾经有过许多的追寻,有的实现了,有的没有实现。印象很深的是少年时,在河北农村劳动,很累很累的,常常用手拄着锄头,眺望公路上开往北京的长途汽车,心里想:什么时候我也坐上汽车去北京,那该多好!后来真的到了北京,而且一住就十几年。
      现在回忆起来,在北京住,其实也就是那么回事儿,还不如小时候在农村时更快活。 在北京当兵时,心里经常想:要是能上大学该多好!圈在军营里的士兵们大多来自农村,对大学校园里的天之骄子们羡慕得不得了。后来,我真的一下子入了中国人民大学,没读本科,直接读硕士研究生,两年后又转为博士生,算得上幸运了。
      可是现在想起来,也就是那么回事儿。现在的博士不是满天飞吗? 读书的时候,又想:要是能在报刊上发表文章多好!看到别人的名字跃然纸上,心里便有些发痒。尤其是在《人民日报》啊,《光明日报》啊,《中国社会科学》啊,这些大报刊上发表文章,更以为了不起。
      结果,我真的发表文章了,而且第一篇就是在《人民日报》上,整整一版。陆陆续续各大报刊上都有了我的文章。后来发表多了,觉得也就是那么回事儿,没什么太大的意思。现在,我连看都不想看那些文章和著作了。时过境迁,此一时苦心经营的东西,彼一时便没有价值了。
       不少人梦寻美国,仿佛美国是天堂一般。尽管我并不着急百了地想出来,但美国依然是我的憧憬。后来到了美国,跟很多人一样,梦幻变成了现实,原来也就是那么回事儿!有许多的难处,许多的忧虑,许多的感伤。 刚到美国时,心想要是拿到绿卡该多好,可以踏踏实实呆在美国,出入自由,回国有面子,而且几年后便是美国公民了。
      后来,绿卡寄到手上,我把它放在皮夹子里,便什么事都没了。原来绿卡也就是那么回事儿。 人生陷入的矛盾 人生的事不常常是这样吗?在你追寻的时候,那目标是如此地诱惑你,以致于你觉得达到之后,你将多么幸福,人生将多么美好!其实不是这样。人生的每一个目标,每一个里程,当你到达之后,你很快会觉得索然无味。
      有些东西的味道持续的长一些,但早晚那味道要失去。谈恋爱是有味道的事,想起来便火烧火燎的,实际上真的谈起来很苦啊,等你苦完了,一结婚,就更苦了!世俗的追寻是这样:你的期望越高,等你达到目标的时候,失望越大。因为一个人的生活,只有在和谐、平衡、完整中才有意义,而很多诱惑人的事,并不能满足一个完整的人的需要。
      当你陷入某一种诱惑中的时候,你就丢失了自己完整的人格价值。当你达到了某一个昼思夜想的目标时,你会突然发现在更多的方面你是空的。而且,当你临死的时候,躺在床板上只剩最后一口气,你回忆一生所有的追求,那时,你还会有同样奇怪的感觉:人生就是这么回事儿!那时,你会觉察到一生之久不过是一眨眼的工夫,而一闭眼之后倒极可能遭遇到"永恒",但那个"永恒"到底怎样,你根本把握不了。
       人生不过是在遭遇"永恒"之前活那么一小会儿。如果是在永恒的死亡之前活一小会儿,人生就陷入了极大的矛盾:一方面,就这么一小会儿,可得好好活,于是贪婪、争夺、抓取,要享受好多好多;但是另一方面,因为就这么一小会儿,所以你抓多少也没有用,都要失去,没有什么实质的价值。
      这就是人生不可解脱的痛苦:拼命的抓,却以抓不住为结束;希望与失望总是交织在一起;满足总是生出不满足来。人生的追寻就像海浪一样,一浪接一浪,每一浪似乎都是美丽的,但每一浪都是虚幻的,因为每一浪都要下去,复归于水,而水是低沉平静的。 如果死亡是必定的结局,活着的意义是什么呢?如果今生的高楼大厦原不过是建筑在浮云流水上,你一专一瓦的辛勤建筑还有什么价值呢? 耶稣是永恒的答案 一经接触基督徒,便发现他们似乎超越了人生的矛盾:他们活在真诚、平安和爱中,那么坦然地面对世界和人生。
      诱人的利欲、高深的学问、人间的风雨,所有"属世"的利害得失,都搅不乱他们宁静的心;所有短暂和虚幻的事,他们都不放在眼里;他们活在这个世界上,又仿佛不属于这个世界。他们也在追寻,却是在追寻一个永恒的答案:耶稣。 他们说他们身上若有什么美好的品性,那是因为他们信耶稣。
      他们说他们一切与世人不同的地方,都是来自耶稣。他们说他们人生的最高理想,就是活在耶稣里。 我当初觉得很奇怪,为什么人信了耶稣就变成这个样子?他们都是博士硕士之类有知识的人啊!耶稣有多大的魅力? 耶稣的话 我不能不亲眼看一看耶稣了。
      首先令我震惊的是耶稣的话语。他说"要爱你们的仇敌,为逼迫你们的人祷告"。为什么?我问,为什么我要爱杀害无辜学生的恶人?为什么你不讲正义?"因为神叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人",耶稣仿佛站在天上回答我。我还能说什么呢?这种话分明不是来自人间,乃是来自天上。
      他全然超越了人间的利害纷争。他真的是神的化身吗?"有人打你的右脸,把左脸也给他打;有人偷你的内衣,把外衣也送给他;有人强逼你走一里路,就同他走二里;借给人东西不要期待偿还"。这分明不是人间的法则!不合乎人间的正义!难道法官能判决被偷的人再送一些东西给偷窃者吗?难道法官可以判决挨打的人再让凶手打一顿吗?岂有此理!然而我已领悟,这完全是出自神的法则,谁都能看出耶稣的话里有极大的良善,人间行不通,只是因为人间毕竟是人间,是罪人与罪人的相处,是罪心与罪心的平衡,是以恶制恶。
      如果有人损害了别人,法律就用损害他的办法来保持一种"恶的平衡",这就是人间的正义了! 耶稣又说:“你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的"。我想,假如你用仅有的一万元帮助了一位急需的穷人,连一个蚂蚁也不知道,甚至你自己也没放在心上,竟渐渐淡忘了,你将是何等幸福的一个人呢?尽管没有人夸奖你,没有好名声环绕你,你那颗高尚纯洁的灵魂,却深深蒙受着上帝的祝福,"暗中的父,必永远报答你"。
      假如你将一百元帮助了人,那人感谢,众人称赞,你"就已经得了该得的赏赐",再也没有什么意义了。大陆号召学雷锋,雷锋作了善事全记在日记本上,以自我欣赏,又令人学习。我也曾学习雷锋,写了四本日记,存留至今。这就是人间的善。包括儒家、佛家在内的善,都是以世俗的回报为诱饵,或求今生得声名福禄,或求来生得荣华尊贵,所以行善常常成为谋私、不善的手段。
      耶稣的话,如大光从天而降,照亮世人暗昧的心,让人知道什么是真正的圣洁和良善,什么是罪人的乖巧和伪善;什么是虚幻的追寻,什么是永恒的价值。 在人类历史上,耶稣留下来的话是最少的,只有几百句,还在《四福音书》中重复着。然而,还有什么人的话能像耶稣的话一样,永久地改变人心、拯救灵魂、震撼世界呢?还有什么人的话能像天上发出的隆隆雷声如此振聋发溃,又像天上流下来的潺潺流水如此清纯荡涤?林语堂先生说:“他用极度自然和优美的态度说:“人看见了我,就看见了父”。
      这是历史上一种新的声音,一种从来没有过的声音,一种最近两千年来浮现在人类理解力之上的命令的声音"。 不错,耶稣是来自天上,我信了。后来我看到了耶稣自己清楚的表白:“你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这世界的,我不是属这世界的"。
       耶稣这个人 耶稣三十三岁就死了;他没有上过学(约 7:15);他是一个木匠的儿子;他在世上传道只有三年多时间;当时犹太人不信马利亚圣灵感孕之说,而认为他是私生子。。。。。。。显然,从世人的角度看,耶稣是一个卑贱得不能再卑贱的人。凡是人所看重的,福、禄、寿、学位、地位、财富、尊贵、权力,耶稣一概没有。
       然而耶稣说出了天上的话语!他是道的化身,是神的儿子。真是"人所尊贵的,是神看为可憎恶的"(路 16:15);真是"反者,道之动"(老子40:1)。 是的,耶稣的卑贱和贫困是无以复加了,他的柔弱和曲辱也是无以复加了,他的不幸、短命和凄惨也是无以复加了!然而,耶稣成就了人类历史上真正无以复加的事: 历史的纪年,公元1995或1996年,是以他的诞生为标志的。
       圣诞节、感恩节、复活节,这些越来越世界性的节日,都是在纪念他。 近两千年来,他的信徒与日俱增。当今有十八亿信徒遍及世界的每一个国家和民族。其中有文盲也有文豪如托尔斯泰、雨果和林语堂;有乞丐也有总统如美国从华盛顿至今的数十任总统;有农妇也有科学家如牛顿、哥白尼和爱迪生。
      。。。。。,这些人一同跪在卑贱、柔弱、短命的耶稣脚下,称他为救主、为主。正像当年不可一世的拿破仑所说:亚历山大、凯撒和我,是世界上三个最伟大的君王,然而和拿撒勒人耶稣相比,我们都不过是过眼烟云,耶稣的国度将没有穷尽。 耶稣的话,虽然只有几百句,却已译成一千多种文字,在不同的文化中传播,其发行量是历史上所有的畅销书都不能比拟的。
       更重要的,耶稣进入了亿万人的心灵,拯救了无数堕落的人,将神的爱播撒在人间,真正成为世上的光,成为生命的粮,成为良知的活水源头。凡信他的人,都在他那里寻到了平安、真诚和通天的力量。 因着他的到来,世界上出现了基督教文明,正是在这个文明传统中,流出了欧洲、北美的现代化和民主化社会,为世界上其它文明宗教区域的国家所追赶和效法。
       美国一位著名的史学家来德里(Kenneth Scott Latourette)在《美国史评》(American Historical Review)写道: "一代又一代过去,由我们所收集到的历史资料中,我们可以看到耶稣对人类历史的影响:他实在是地球上所活过的最重要的一位人物,他所造成的影响仍在与日俱增"。
       另一位学者沙夫(Philip Schaff)对此补充说: "拿撒勒的耶稣,既无财力,又无武力,他却比亚历山大、凯撒、穆罕穆德与拿破仑征服过更多的人。他未受过科学与学术的训练,但为人类俗世和宗教知识上所带来的无穷影响,远胜于人世间一切的哲学家和学者。
      他未受过高深的教育,但他的言语掷地成金,远胜过任何演说家和诗人所期望达到的效果。他未曾动笔写下一句自己的话,却使许多人挥笔,写出无数以他为中心的讲章、证词、诗歌、绘画与书卷。他的影响远比古今伟人们所能产生的影响之总和为甚"。 一个永不止息的神迹 这就是一个贫贱的、短命的、没上过学的木匠之子,用三年时间走街串巷所成就的事吗?是他,又不是他。
      请听他自己的话: "我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能作什么。。。。。。我凭着自己不能作什么。。。。。。乃是住在我里面的父作他自己的事"(约5:19,30;14:10)。 "我没有一件事是凭着自己作的"(约 8:28)。 "若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来"(约 6:65)。
       "父交给我,要我成就的事,就是我所作的事,这便见证我是父所差来的"(约 5:36)。 当你想到基督教文明的辉煌影响,竟是出自一个33岁、极度卑贱柔弱、被世人所唾弃的人;当你看到从古到今无数第一流的思想家、政治家、科学家,同文盲、农妇、罪犯一起,都跪在他面前的时候,你即使不是基督徒,也必然会怔一怔神,说"这件事神了"。
       的确,这是神的作为,一件永不止息的神迹。 两千年的验证──再也没有什么实验能有两千年长──成就了这么大的事,再回过头来读耶稣的话,是多么可信,多么恳切:“我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事,叫你们又知道,又明白,神在我里面,我在神里面"。
       在耶稣面前,我们还有什么话可说呢? 真正值得追寻的 许多人只知道追求知识,甚至以某种知识为信仰。然而知识只是人的工具,多一门知识只是多了一个工具,用不着的时候可以放在一边。信仰是什么?信仰是一旦你进入了它它就成了你的生命。神是什么?神是一旦你认识了他他便不再离开你。
      你若信仰某种知识,就等于崇拜自己的工具,等于买一双鞋供奉起来。你信的东西,应当是他大于你,他高于你,你猜不透他,而他有力量支配你。这才值得信。你不能信一个你可以支配的东西,信他干吗?你不用信他,你播弄他一下就成了嘛。 崇拜知识、卖弄理论的人常常看不起基督徒们的卑微、顺服和单纯,以为愚昧无知,尤其看不起大陆家庭教会中那些痴男痴女们。
      的确,他们不懂什么理论,然而他们做人做得比你好,因为他们活在真善美的神里面。真正的信仰不是一套理论,乃是全身心、全人格的实践与经历,是用心灵和诚实去敬畏神、沟通神。 一些成就、一些学问、一些伟人,就像一些小石子投到流水里,激起一些小浪花,转眼就沉到水底去了。
      而耶稣之道,就是那滔滔的流水本身,是生命的活水源头。你要追寻哪一样呢? 源自 。

    华***

  • 一根鞋带是最后的解决办法~

    n***

  • 假如你想,有办法,假如你不想,NO  WAY!

    混***

  •   正所谓当时者迷阿,旁观者清!所以这位朋友才向大家求助的!大家都给点建议吧!在我看来:你和第二个相处的应该不是很久吧,再者永远最值得回忆的是你的初恋,初恋也是让人一生难忘的!第二个朋友她知道你有女朋友 而且同居了 也愿意爱我 对你不离不弃 ,那并不一定说明他对你的爱比第一个要深,那只能说明她现在和你的差距较大,对你的依赖程度大!这种才是真正愿意不工作靠人养的小女人!当然,不知道你是否就喜欢这种女孩!
        时间和磨难能够真正考验两个人之间的爱情!你和第二个之间以来没有谈多久,二来你们有经历过什么感情风雨了吗?恐怕没有!那百分之百第二份感情远远没有第一份牢靠!爱一个人好难,她爱你,但她同样不愿放弃生她养她的父母,那不是她的错!爱她就要为她做些什么,毕竟她是个很有思想的女孩,也是个很重感情的女孩,倘若你这次作出了错误的选择,朋友,我敢说你一定会后悔一辈子的!如有可能,请留下你的联系方式!我的Email:gjj1982101@ 。
      愿意继续关注你的故事!因为我也是一个很有故事的人! 愿意看到你和第一个女友走进结婚的殿堂!祝你们幸福!。

    g***

  • 我觉得这还得自己选,就看你喜欢哪个,要是我选就选第二个,因为她很爱你,而且很大度,有包容心,有什么事她能很大方的原谅你,和这样的人相处比较容易,不用担心做错了什么事会不好解释;第一个也很好,但是我觉得她太看中金钱了,有大房子怎么了,迁就父母可以叫父母搬出来呀?有时候爱是需要放弃一些东西的,快刀斩乱麻,长痛不如短痛,你说呢?

    m***

  • 真正爱一个人,会无怨无悔,会放弃一切。你必须有所放弃,当机立断,长痛不如短痛,早晚都要面对,即使你拖再久的时间。
    把你可能的选择列在一张纸上,分别写出有缺点和理由,看看。一旦作出的选择就不要后悔,因为生命没有给我们后悔的机会。

    d***

  • 求神不如求己.
    不要脱泥带水了,该怎么样就怎么样,顺着自己内心的方向./

    司***

  • 神也救不了你,只有自己救自己。

    t***

  • 建议你朋友去看一下《恋上小保姆》

    w***

  • 既然你们已爱了那么久,为什么要放弃呢?为了爱她,你有能力养她,但她也有自己的事业啊.因此我认为:各退一步.你想办法到你所在地为她找一份教师的工作,把她的父母接来就住一起了,当然,你得买三代人的住房了.否则,你放弃眼前的一切,到她那里工作.男人要有勇气爱,只要你努力,年轻人适应能力是很强的,你也一定能成为一个好教师的.祝你幸福.

    o***

  • 根据我的经验,建议你还是选择教书的那个;你可以作点生意。

    t***

  • 选择那个爱自已的比较幸福,选取择自已爱的那个相对没那么幸福。

    z***

  • 你爱谁,你相信爱情吗?若相信那就随缘吧!

    ☆***

  • 让爱作主,爱谁就跟谁!!

    M***