中国的港口有哪些

好评回答
    大连港
    营口港
    锦州港
    秦皇岛港
    天津港
    烟台港
    青岛港
    日照港
    连云港
    南通港
    上海港
    防城港
    泉州港
    广州港
    镇江港
    南京港
    宁波港
    温州港
    福州港
    厦门港
    深圳港
    汕头港
    湛江港
    北海港

    l***

其他答案

  • ①环渤海地区港口群由辽宁、津冀和山东沿海港口群组成。其中辽宁沿海港口群以大连东北亚国际航运中心和营口港为主,津冀沿海港口群以天津北方国际航运中心和秦皇岛港为主,山东沿海港口群以青岛、烟台、日照港为主;
    ②长江三角洲地区港口群依托上海国际航运中心,以上海、宁波、连云港港为主。
    ③东南沿海地区港口群以厦门、福州港为主。
    ④珠江三角洲地区港口群由粤东和珠江三角洲地区港口组成,以广州、深圳、珠海、汕头港为主。
    ⑤西南沿海地区港口群由粤西、广西沿海和海南省的港口组成,以湛江、防城、海口港为主。

    G***

  • 大连港.营口港.锦州港.秦皇岛港.天津港.烟台港.青岛港.日照港.连云港.南通港.上海港.宁波港.温州港.福州港.厦门港.深圳港.汕头港.湛江港.北海港.防城港.泉州港.广州港.镇江港.南京港
    补充:唐山港,海兴港,[黄骅港,]葫芦岛港,重庆港,[长江水域还有好多港口]海南的三亚港,海口港,八所港.舟山港,广西的钦洲港还有好多啊

    l***

  • 补充楼上的回答:还要加上     洋山港(地理位置在浙江,但管辖权属上海市)

    z***

  • 大连港
    营口港
    锦州港
    秦皇岛港
    天津港
    烟台港
    青岛港
    日照港
    连云港
    南通港
    上海港
    宁波港
    温州港
    福州港
    厦门港
    深圳港
    汕头港
    湛江港
    北海港
    防城港
    泉州港
    广州港
    镇江港
    南京港

    1***