质量为m的物体在粗糙的斜面上以加速度

质量为m的物体在粗糙的斜面上以加速度a加速下滑。现给m施加一个竖直向下的恒力F(力F过物体的重心),试比较施加F后物体的加速度a`与a的大小。(要求有推导过程)

质量为m的物体在粗糙……
好评回答
     题干不是很明确.
    1.斜面应该内是固定的.
    2.摩擦系数u未知
     就以补充的题干来分析一下吧/
      首先m对斜面的侧压力为m*cosa.沿斜面向下的力为m*sina
      施加了力F后:物体的侧压力f1=(m*cosa+F*sina)
             物体沿斜面向下的力f2=(m*sina+F*cosa)
      则物体沿斜面向下的加速度:A=(f2-f1*u)/m
               即为所求

    也***