二级建造师好考吗?

好评回答
      二建通过率是很高的,要比一建高2-3倍。从客观分析来看,我们应该全面的来看待这一考试。虽然二建考试难度比一建低,并不见得谁考设过,也会有很大一部分小伙伴不能考过。所以二建到底好不好考,我们要从考试通过率,各专业难度排行,行业需求和市场行情来综合分析一下。
      第一,考试通过率和各专业难度:市政专业最难,通过率也是最低的,建筑专业较容易,考试通过率最高。矿业专业考试人数较少,考试难度也较大,所以通过率也不高。公路,机电和水利专业比建筑专业稍难考,报考人数相当,实务科目是一科较难通过的科目,需要大家好好学习。
      第二,各专业的行业需求:二建在建筑工程行业中应用最多,所以几乎每一位工程人士至少都要把二建考到手。所以建筑专业考试的人数要比其他专业多很多,这是行业需求决定。第三,各专业的市场行情和前景:都知道市政专业的挂靠价格最高,一次性考过的概率不到2%,可见其难度,市场需求有很大,所以在未来很长一段时间,市政依旧是考试热门科目。

      像矿业这种比较冷门的专业一般只有矿业相关的人士报考,一方面,证书适用范围较小,但是一旦是用于工作,行业认可度确实相当高。综上所述,二建是否好考,除了分析这些客观因素,还有很大的原因在于我们自身的努力,往往通过考试的也是复习备考最努力最认真的小伙伴。

    那***

其他答案

  • 只要具备二级建造师考试资格,稍加努力命中率很高!当然好考!一级建造师确实不好考,没有相当实力很难中的!

    端***

  • 二建可能你掌握了书上60%的内容,加点押提(锦上添花),可能就通过了。一建你撑握了书上80%的内容,加点押提,可能还是过不了。

    倾***

  • 二级建造师相对来说不难考。但是也是要读书的(及格线为60%的,某些地区才60分,甚至40分的,那种书都不用读),从二级建造师六个专业来看,房建最简单,还有机电。市政房建比较好用。目前公路水利比较值钱。剩下的矿业嘛,除非有需要,要不然就当做不存在吧。��近些年来,对比一下一级建造师的话,二级建造师考的比较深入一些,而且也越来越灵活了。一级建造师呢,考的是范围广,今年一级建造师大改,更多的是考察实际施工内容了。总之,没有难的,只要你肯花时间,能坚持。批发销售各种考试教材,欢迎合作

    c***