蜂蜜加牛奶是有益还是有害?

好评回答
    有益.
    蜂蜜是属于单糖,比白糖好.蜂蜜滋润,解毒,很好的.牛奶的营养就不用我说了吧.它们加在一起没什么副作用
    蜂蜜和牛奶的搭配是没有问题的,调在一起喝既可口,又有营养.
    但是在调的时候要注意,等牛奶稍凉的时候再加蜂蜜.因为水温太高会破坏蜂蜜的营养成分.等水温到了60-80左右时就差不多了.
    放心吃吧,我总这样吃
    还可以加一点速溶燕麦片,很不错的

    山***

其他答案

  •   更确切的说是利大于弊。牛奶+蜂蜜可缓解痛经
        相当数量的未婚女性,每次来月经前往往有下腹阵阵疼痛、腰膝酸软、全身倦怠乏力等不适感,这就是令人特别苦恼的痛经。虽然绝大多数女性痛经属于生理现象,但疼痛常使人坐卧不宁、睡眠不安。最近,国外妇产科专家认为,每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。
          为什么两种如此普通的食物有这么大的能耐呢?原来得益于两种矿物质:钾和镁。牛奶含钾多,而蜂蜜含有丰富的镁。研究表明,钾对神经冲动的传导、血液的凝固过程都起重要的作用,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染及减少经期失血量;镁对大脑中枢神经具有镇静作用,能调节心理,消除紧张心理,减轻压力。
          另一个对付痛经的对策是服用维生素类药物。B族维生素,特别是B6对经前紧张症有显著疗效,它能稳定情绪,帮助睡眠,使人精力充沛,并能减轻腹部疼痛。香蕉中含有较多的B族维生素,痛经女性不妨多吃一些。当然,对于痛经不能缓解的女性,还应当及时到妇科就诊。

    乐***

  • 建议牛奶和蜂蜜不要混合喝
    混合后牛奶和蜂蜜的营养价值会降低,有些东西混合后甚至会产生毒素,像市面上的巧克力牛奶,牛奶和巧克力混合后会产生对身体有害物质

    自***

  • 应该是无害

    c***

  • 有益无害,很好的

    h***

  •   近代营养学的发展,使人们对各种食品的营养成分以及人体对营养素的需要量,有了更深入的研究和认识。正确选择与合理搭配各种营养保健品,可以起到事半功倍的效果;相反则达不到效果。经过笔者多年的研究和亲身体验发现:蜂蜜与奶就是一种理想组合、一对完美搭档。
       人们知道,蜂蜜自古以来就是一种养生食品。它的主要成分是70%以上的果糖和葡萄糖,丰富的蛋白质、氨基酸、VB1、VB2、VB6、烟酸、泛酸、叶酸、生物素、VC、VE、VK、胡萝卜素等维生素及钙、镁、钾、钠、磷、铁、铜、锰、锌、铬等矿物元素。
      重要的是,蜂蜜中还含有多种生物活性酶类以及柠檬酸、苹果酸、琥珀酸、乙酸等有机酸,是纯天然营养宝库。蜂蜜还是一味纯天然良药,历史悠久且药用价值很高。中医学认为:蜂蜜性味甘平,入肺、脾、大肠经。有补中、益气、润燥、解毒、止痛之功用。治疗肺燥咳嗽、肠燥、便秘、胃十二指肠溃疡、口疮、贫血、肝病、烧伤、皮炎等都有很好的效果。
       正是由于蜂蜜中的这些有益成分可以促进人体对奶中营养成分的吸收,尤其是对钙质的吸收。将蜂蜜与牛奶进行有机结合,二者之间相互作用、相互补充,可有效地发挥其营养保健作用。 奶是钙的最好来源,每100克鲜奶含钙量为120毫克,老年人、中小学生每天应该从食物中摄取800毫克至1000毫克钙,才能满足生理需求。
      奶中还含有丰富的蛋白质,每100克鲜奶中含3.0至3.5克蛋白质,而每天摄入30至40克优质蛋白,对调节人体必需氨基酸平衡、合成人体组织蛋白质、促进生长发育、修补组织、增强免疫功能均有益处。但关键是如何将奶中的钙和优质蛋白质充分吸收,最好是将蜂蜜作为奶的伴侣同时饮用,其科学性在于: 第一,蜂蜜中含有柠檬酸、琥珀酸、山梨酸等有机酸,有利于奶中钙、铁、锌的吸收。
      多种氨基酸与钙质形成可溶性钙盐,也有益促进钙质吸收。 第二,蜂蜜中含多种酶类,如酯酶、蛋白酶,可有效地使奶中蛋白质、脂肪被人体吸收利用。 第三,蜂蜜与奶结合对治疗习惯性便秘有特殊效果。 另外,蜂蜜中的大量果糖由于甜度高摄入量小而不用担心肥胖,且蜂蜜的芳香气味可极大地改善牛奶的口味。
       值得注意的是: 1、蜂蜜与牛奶同时饮用,一定要注意牛奶的温度不要超过40℃,保证蜂蜜的营养成分不受破坏,才能最大限度地发挥二者的保健功能。 2、一般来讲,奶、蜜的搭配比例为每250克牛奶加入蜂蜜20克左右,对奶与蜂蜜所含营养成分吸收最好。
       3、在选用优质牛奶的同时,更要注意蜂蜜的品质,最好选择正规厂家的产品,一般国营药店出售的蜂蜜质量还是比较可靠的。笔者经验,有些结晶蜂蜜的品质更高。

    l***

  • 根据我无与伦比的食品直觉,应该没什么问题,只是不要让牛奶的温度高于80摄氏度,这个界限以上,蜂蜜会导致便秘哦~

    藤***

  •  水温不要太高时加蜂蜜就很有营养啊。

    x***

  • 三楼的说法有点错误,蜂蜜在六十度以上营养就会被破坏
    所以要六十度以下的水才行

    w***

  • 有害

    s***

  • 当然有益。

    轶***

  • 有益无害,很好的

    清***

  • 当然是好处多多

    镇***

  • 有益啊

    小***

  • 有些蜂蜜的商标上是这样建议的,应该是有益的吧

    妖***