谁能介绍一下图灵奖?

好像计算机专业又一个图灵奖,是不是最高的奖项啊?

好评回答
        图灵奖最早设立于1966年,是美国计算机协会在计算机技术方面所授予的最高奖项,被喻为计算机界的诺贝尔奖。它是以英国数学天才Alan Turing先生的名字命名的,Alan Turing先生对早期计算的理论和实践做出了突出的贡献。图灵奖主要授予在计算机技术领域做出突出贡献的个人。而这些贡献必须对计算机业有长远而重要的影响。迄今为止已有34位在计算机领域做出突出贡献的科学家获此殊荣。1966年,A. J. Perlis因其在新一代编程技术和编译架构方面的贡献成为图灵奖的第一个得主。
    每年,美国计算机协会将要求提名人推荐本年度的图灵奖候选人,并附加一份200到500字的文章,说明被提名者为什么应获此奖。任何人都可成为提名人。美国计算机协会将组成评选委员会对被提名者进行严格的审核,并最终确定当年的获奖者。

    1***

其他答案

  • 美国计算机协会在1966年,即计算机诞生20周年也是图灵发表具有历史意义的论文30周年之际,设立的一个奖项.至今已经有36届,共有43名计算机科学家获此殊荣.它是计算机界的最高荣誉

    1***