女生应该报考什么样的学校和专业?

好评回答
      报考专业对自己未来的就业影响很大,所以要慎重选择。结合女性特征和职场情况以及自己的兴趣,推荐如下:未来想寻求一份稳定的工作。1。首先推荐选择师范类院校,毕业后从教为师,在选择过程中结合自己所长,选好科目并争取考取全国那六所最好的师范院校。现在国家对教育的支持力度逐渐加强,教师待遇也逐步提升,女生做一名老师假期较多,也可以有更多空闲时间做其他事情,在教育自己孩子方面也会有优势。
      2。金融、经济类专业。这些专业毕业后可以进银行、证券公司、投资理财类企业,待遇较好,也较稳定。其次,这些专业在考公务员中会有很大优势,招考人数相对较多。3。若以后想考研考博,那专业的选择就更多了。任何专业学的好了,到时候在大学任教、做科研也是不错的选择。
      未来想成为一名都市白领、女强人的。1。管理类专业。学好企业管理知识,未自己的职场打下基础。(刚毕业不可能做管理,但可以通过轮岗慢慢发展)2。法律类专业。大型企业都需要法务工作者,毕业后做律师也不错。未来想寻求一份自由职业的。1。文学类专业。做自由撰稿人或者自己做新媒体、原创内容等,现在很火。
      2。艺术类专业。锻炼自己的气质,毕业后开设培训班或者做艺术老师。总之,专业无好坏。所有的专业设置都是因为有需求,结合自己所需选择自己喜欢的最重要。希望我的回答能帮助到你。

    郝***

其他答案

  • 女孩学语言类专业,经济金融,医护,法律等好多专业都可以,另外也要看个人性格愛好来选择!

    x***