宝宝应该怎样补钙?

 宝宝应该怎样补钙??貌似他有缺钙的现象

全部答案

  •   儿科医生和儿保医生诊断小儿缺钙的第一步,应该先了解小儿的喂养情况,比如小儿的喂哺方式如何?是母乳喂养还是人工喂养?孩子每天的奶量是否充足?孩子何时开始添加辅食?辅食添加是否合理?小儿的食物中是否含有丰富的钙营养?小儿消化吸收功能是否正常等。另外还要了解小儿的一般健康状况,小儿是否经常患病?孩子是否经常做户外活动等?医生要通过对家长的询问来确定小儿是否存在缺钙的可能。
      第二、医生要给小儿做全面的体格检查,通过检查进一步确定小儿是否存在缺钙的临床表现?小儿长期缺钙可导致骨骼发育异常,但由于人在器官发育上存在一定差异,所以发现小儿骨骼发育有轻微异常,也不能轻易下结论,应该经过对各种信息的综合分析或观察再做诊断,而不能一看到小儿头囟门大一点,或肋骨稍有一点上翘就诊断小儿缺钙。
      第三、医生应根据临床诊断需要给小儿做化验检查,化验检查是帮助儿科大夫诊断小儿缺钙的主要信息资料之一,诊断时可以用来参考,但却不能作为唯一的诊断依据。  。

    胡***

  • 对于有一定临床经验的儿科医生来讲,诊断一个小儿是否缺钙并不是一件很复杂的事,只要按照规范的诊断程序来做,就可以迅速的得出结论。目前对小儿缺钙的诊断比较混乱,例如我们经常听说,儿童家长凭自己的经验给小儿做诊断,家长一看小儿有枕秃、出汗多、出牙晚,就认为小儿缺钙。有些大夫工作不够负责或缺乏临床经验,有时仅凭化验结果就草率的诊断小儿缺钙,为此在家长中造成一种恐慌和误导,引起社会上掀起给儿童盲目补钙的热潮。然而盲目补钙严重的影响到我国科学养育计划的落实,不但有可能给小儿健康带来危害,而且会造成社会资源的巨大浪费。

    猪***

  • 由于每个人所处的环境、气候、饮食习惯的不同,所需补充的矿物质也不同,因此,要考虑婴幼儿的生理特点不同与成人,尽量选择一些钙源好、吸收好、口感好、不刺激肠胃的婴幼儿专用钙产品。其次,把握宝宝补钙的理想时机。医学上把婴幼儿期称为“补钙的临界期”,过了临界期,即使补充再多的钙元素,也不能使宝宝已经落后的机体组织重新发育至正常水平。如宝宝已有诸如“佝偻病、X型腿、O型腿”等缺钙症状时,一定要及时接受诊治,不能一味依靠补钙。

    谢***

  • 对孩子的进补,其中补钙尤为重要,但小儿补钙、选钙均有标准可参考,不能盲目选择。

    f***