出现晕厥怎么办?

全部答案

  • 晕厥是大脑短暂性供血不足导致的暂时性意识丧失。晕厥常见于 女性或体质较弱的人。突然受到精神刺激、饥饿、过度疲劳、长时间 站立、突然变化体位等因素都可诱发晕厥的发生。一般情况下,经过休 息,晕厥患者短时间内可以恢复知觉。
    晕厥的现场急救
     若患者突然感到头晕应立刻蹲下,就地平卧休息,防止摔伤。
    馨身边的人发现患者要立刻搀扶,并将患者平托到安全处平卧休息。
     患者苏醒后如感到饥饿,其晕厥很可能是饥饿所致。可让患者少
    量喝水、吃东西,继续观察直至安全为止。
     若晕厥时摔伤,应立即包扎伤口。
     患者苏醒后不要立即活动,应观察一段时间,确保安全后再活动。
     如果患者短时间内意识不能恢复,应及时拨打急救电话,尽快送 医院就治。

    没***