音乐学院的等级考试和音协的等级考试的区别是什么?

本人现在22岁,想考钢琴等级考试,可以考那个项目,音乐学院的等级考试和音协的等级考试的区别是什么,顺便希望大家给我推荐几个靠谱点的,经济实惠的学习地点

好评回答
    考几级,看你之前有没有学琴的经历和基础。上海音乐学院的考级含金量比浙江音乐家协会考级要高一些,把关也会严一些。如果要学钢琴,杭州城南泉音堂,城东张晓峰,城西天目和维也纳都可以去学

    鲁***

    都差不多,但音协的难一点,当然被承认的力度也大一些!但说句实在话,考级没有多大意义,我在琴行呆的时候发现,好多人多级利害,但实际能力不得,识谱都成问题,考级书上的曲子,从头到尾,从尾到头烂熟于心于手,但给他一张很简单的新谱,不见得他能弹出来,时间一长,连考级课本上的也丢了,还是学好基本功有用,当然,如果考级对你有音乐以外的好处或需要,比如考试加分等等,考一考也有功无过!

    小***

    我学钢琴10年,考完10级。考得都是上海音乐家协会的
    相对来说,如果只是两个协会的相比,那当然是音乐学院更有名气6
    但是你如果说两个证书更具权威性,那我可以很明确的告诉你,音乐家协会!
    至于为什么那么多人考音乐学院,因为同一级别,音乐学院的曲目都比较简单。
    打比方说:如果音乐家协会的7级难度就相当于音乐学院的6.4级难度
    音乐学院的考绩曲目,一年四季都一样的。你如果只为了证书,你可以一年四季练。但是音乐节协会的考级曲目,都是在5月下旬公布,8月上中旬考试的,只有3个月。你觉得哪一个更难呢?
    但是这样更能满足那些希望自己的孩子的证书拿得出手的家长。
    证书的不同,就是盖的章不一样。
    全部是我个人经历
    希望对你有帮助。

    读***

其他答案