评计算机中级职称需要考试吗?

好评回答
      这个问题我就由衷的感到自己的苦恼,真是做啥事都是做得晚一步,做完之后就没用。分担了一些财务方面的工作,根据上级要求必须学习会计方面的知识,必须拿取一个会计从业资格证。悲催的,我开始努力学习,等到学习了小半年之后拿到会计资格证的时候,突然人家说会计资格证不需要了,可以没有会计从业资格证,也可以做会计工作,真是悲催。
      为了打算以后可能进高级用到一些证书,所以开始学习了计算机模块,当时的计算机模块最少要学四个,结果由于自己在筛选的时候没有留意,造成了两个模块重合了,很不幸考了两次,第一次过了四门,第二次过了一门,又浪费了一年的时间。结果职称评审文件下来之后说以后再也不用使用计算机模块证书了得了,又白学了白学了也无所谓,原来的计算机模块证书在继续教育上还能加分,等到我拿到这些证书想去加分的时候,人家说这个不加分了。
      提出的这个问题,实际上就是无论是中级高级,现在都不再对计算机做要求了。白头宫女在,闲坐说玄宗。知道的消息有点过时了,您的担心更是过时。不知道有比我更悲催的人吗?学什么什么不用,学完之后分都不给加。

    吴***

其他答案

  • 现在计算机已经是非常普及的了,多学点知识是好的,但是计算机中级证,在早些年,电脑还没有普及的时候是很有用的,现状的话可能用到的不多。但是并不妨碍你去多学一点,谁知道会什么时候用得到呢?

    冒***

  • 笔者作为计算机行业的从业者,深知其中的重要性,今年(2018)十月份,单位给了通知,软考(计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试)报名开始了,硬性规定,每个人都要考,考过了中级工程师工资涨500。没错,就是这么现实。虽然继续教育政策只是鼓励从业人员自愿通过自学、参加学习、在岗学习等多种学习方式实现业务技术知识的更新,现在已经不再强制执行。但对于公司来说,员工的平均计算机水平可以体现出一个公司的硬实力。所以有人认为计算机评职称已经没用了的观点笔者不敢苟同。退一万步说,有个职称在你求职、工作等方面还是相当重要的,它不仅仅体现在工资方面,还有你在公司会不会面临被裁员的问题。总的来说,考职称不是必要的,但是很重要的。以上。我是刘坏坏,分享干货资源。若有问题可私信或评论,笔者稽首。

    我***