二级建造师考哪个专业的好点?

好评回答
    先普及一下,二建的各个科目,如果还有想详细了解的再具体沟通  2018年二级建造师考试科目:  二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目。  专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

    俄***

其他答案

  • 听本人的没错,因为我是结合实际来说的,你想挂靠的话考水利,市政,公路,价格高,但是通过率低。你想为了通过考房建,机电,通过率高。不建议你考房建,价格低,风险高

    不***

  • 小编,这个问题你竟然不邀请我,我就是二建出来的海哥。说到二建,我个人觉得土建是个大方向,随着今年责任人也需要证件,说明这至少五年内,会有很大一片市场空缺。其次是市政方向,无论是路还是公共建设,以及绿化环保等国家领导人也在逐渐重视这一块,未来前景也是光明的,公路和水利,机电,我个人对这三块不是很了解,不敢做评价。但是整体来看,二建还存在自然有它的道理,是门槛也是人才市场的过滤器

    你***

  •   点点出师认为建筑工程 、公路工程、 市政 这三个专业,考哪个都比较好找工作。一、二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目。专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。
      考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。二、建筑工程、市政公用工程、机电工程,相对需求量较大,建筑工程排第一;价格市政公用工程排第一;市政公用工程也可以干公路(城市公路)不建议你先考公路工程;水利水电工程、矿业工程用的单位少(较偏),市政公用工程 :价好 、 需求大。
      你终究要考一个一级的,一级与二级之间没有的联系,你可再选择 ,希望您干本专业,为纯挂靠就考一个高的市政公用工程。总结来说,市政公用工程排第一,最热的。你可以先考,够一级条件再考一级,你要能胜任工作,当项目经理,一、二级价应该差不多,一万多,北京可能二万。

      建筑工程用量最大但价低于市政公用工程, 机电价稍低于建筑工程。市政公用工程执业范围包括城市道路、城市桥梁、城市轨道交通 、城市给水排水、城市管道 、 城市生活垃圾填埋处理、城市绿化与园林工程,七个大项,都是城市 的。所以最好市政和公用工程。

    不***