什么样的枕头睡着舒服

好评回答
    荞麦皮枕头,虽然古老,但是却很舒服 支撑颈部的基本造型:凹槽设计,中间比周围要低,除可以适度的支撑头部外,还可以温和的支撑颈部。左右两侧较厚,可以自动的适应睡眠中侧翻身时人体的侧睡高度。这样造型的每个部分都能保证你最理想的睡姿。 合适的高度:枕头高度合适更利于颈部的血液循环,为大脑提供足够的氧气,睡醒后大脑更清醒,精神更饱满。 良好的填充材料:填充材质决定着枕头的软硬度和功效。目前倾向选择天然材质比较流行,木棉、香蒲绒、荞麦壳、棉、花朵等,也可以添加好的天然理疗材料来增加枕头的功效,如蚕砂、决明子、中国香、薰衣草、黄荆子、罗布麻、女贞子、银杏叶等等。适之宝精心选择10多种不同基本填料和40多种复合填充料,使得枕头具有不同的弹性、软硬度和天然效果,任意选择适合的一种。 谢谢

    傅***

其他答案

  •   枕头的高度:这也是因人而异的,古语里虽有”高枕无忧”的说法,但其实并非枕头越高越好。因为枕头太高,无论以什么姿势睡觉,都会影响睡眠,不能保持颈椎正常的前凸弧度,反而会向后,这就会加重颈椎负担,而且还可能产生落枕现象。   同样,枕头过低也不好,因为枕头过低会使头部充血,容易造成眼睑和颜面浮肿,并且下颚会因此向上抬,容易张口呼吸,出现打鼾的情况。
      一般说来,我们的睡眠姿势分成仰卧、侧卧和俯卧三种。枕头最好是选择无论仰睡、侧睡、都能保持颈部的正常生理弧度。成人以仰卧时枕高15~20厘米,侧睡时枕高约10~15厘米的高度为宜。   枕头的硬度:这也是以适中为宜。因为过硬的枕头,与头的接触面积减少,压强增大,头皮会感到不舒服;反过来,枕头太软,难以保持一定的高度,会导致颈肌过度疲劳及影响呼吸的通畅,不利于睡眠。

      惟有稍柔软些,又不失一定硬度,才能既减少枕头与头皮之间的压强,又保持不均匀的压力,使血液循环可从压力较小的地方通过,并且保持一定的高度。   枕头的宽度:正常情况下,最好比肩膀要宽一些,不要睡太小的枕头,因为当你一翻身,枕头就无法支撑颈部,另外过小的枕头还会影响睡眠时的安全感 希望我的回答对你有帮助,谢谢。

    i***

  • 你好,说舒服的话,只能是适合自己的才是最好的。但是,根据形体学来说,枕头低有利于脊椎的发育,但很多人会不适应。枕头不要过高。

    M***