开顺风车怎么样,会不会被查?顺风车有没有网约车资格证?

被查算不算无网约车资格证?

好评回答
    顺应民意,顺风车必须开放,但开放有开放的原则,我说几点关于顺风车:1.到底需不需要运营证?如果真的只是贴补上下班油费的私家车,请问,经济本就拮据的车主谁能接受6年报废和运营车辆保险费用的增加?2.顺风车的价格只是出租车和其他网约车价格的一半都不到,这个要算运营车辆,道理何在?3.关于保险,坐飞机火车还可以自行选择买保险,你不买出事也没得赔,打车难到就不能乘客自己选择买保险了?花个1块2块我觉得没有顺风车的乘客不愿意吧?毕竟总车费已经很低了。4. 顺风车可以限定城市开放,顺风车本来就应该以相互的信任为基础,文明素质层次不够,当然会发生恶性事件。网络原本就会群魔乱舞。5. 顺风车不能以运营的性质定性,就应该限制每天的单数且杜绝拼车,2单足矣,为上下班出行的双方都解决各自所需。

    姚***

其他答案

  • 租¹个正规的士两个司机分才5千元1个人,你跑滴滴一个月跑¥10,000就有2万块是嘀嘀公司的。出租车吃天然气!网約�汽油!加上不�️法称号!这样属于违规行为!

    可***

  • 开通吧顺风车是方便了很多乘客与司机,没有顺风每天开车几十公里,如果有顺风肯定坐顺风,因为花的顺风车费只当自己烧油 而且减少城市堵车。

    C***

  • 只要产生利润的.....都可定性为非法营运!并且是行政处罚可以追溯两年以内所有违法所得!这是我亲身经历才告诉你的......顺风车可以适当减轻处罚(我交一万罚金)......

    z***

  • 顺风车虽然不是出租营运性质,司机不用考取出租车资格证,车辆也不用办理营运证,但顺风车毕竟还是属于网约车性质,因此其网约平台还是得取得当地的网约车资格证,如果平台没得资格还是会被查的。

    情***

  • 顺风车没有黑车到哪里顺路回来弄点油钱,我看他做个毛线,有几个人会为了几块几十没有吊事去伺候那些大爷。

    行***

  • 顺风车3/1打滴车费还给限单数?吃饱的不知饿的人,想限的人坐着不腰疼,司机想利用顺风车谋利那就让他来,百姓方便司机越多越好...?

    g***

  •   首先想告诉你一个常识性的问题,现在根据现行的国家法律法规的规定,只要你接入到网约车平台上进行接单服务,你就必须有两证。按照我们常识来说,这是一个硬性的规定。是一条红杠是一条底线。而为什么国家已经出台了法律法规,没有双证的网约车司机仍然接单呢。
      告诉你,这就是网约车平台的利益在作怪。就目前的运力而言,网约车平台需要兼职的网约车司机来给他保障运力。就我所了解的,现在很多跑网约车的司机,你就慢慢的离开了这个行当。因为现在跑网约车已经过了红利期。网约车司机每天要在路上奔波数10个小时,收入的流水也仅仅在500元左右。
      扣除购车时的款项,还有油钱,车的磨损,以及司机人工。还有就是营运性的车辆它的保险要高于普通的私家车。综合以上几项加起来,每天的成本要在300元左右。大家可以算一个普通的算术题,10个小时的工作量拿到手只有区区200元左右。现在普通饭店的钟点工是不是也要16元一小时?而你要从事这个二十元一小时的工作你需要前期先投入一辆十几万的车。
      所以很不合适。这就出现了你这个问题的焦点所在,为什么他没有双证还可以跑?因为平台需要你去跑,即使你没有双证平台上有单了,他就需要有一些车辆去完成这个订单。对于平台来说,不太关心完成这个订单的车辆,是否手续齐全平台明白,你只要完成了这一个订单,他就会有提成。
      其实假如平台要依据国家的法律法规形式的话,它完全可以从后台上运用技术手段将这一批没有双重的车辆剔除出来。但那样他的运力会严重的不足,他的收入也会大打折扣。以上就是我对你这个问题的解答,记住,只要你跑网约车就一定要双证齐全,如果被运管部门查处的话,等待你的将是3万到10万的罚款。
      而滴滴平台不会为这件事操一点心。这就是我为你这个问题所做的解答,如果感到满意加个关注,如果有不同意见,勿喷。

    轻***