手指肌腱断裂能评几级伤?

手指肌腱断裂能评几级伤残

全部答案

  •   一、依据GB/T 16180-2006《劳动能力鉴定—职工工伤与职业病致残等级分级》e)五级 15)肩、肘、腕关节之一功能完全丧失;g)19)一手除拇指外,其他2~3指(含食指)近侧指间关节功能丧失;七级 20)肩、肘、腕关节之一损伤后活动度未达功能位者;h)八级 17)一手除拇、食指外,有两指近侧指间关节无功能;j)十级 6)一手指除拇指外,任何一指远侧指间关节离断或功能丧失;你说的右手尺侧腕屈肌腱断裂,经治疗如果腕关节功能障碍,可以根据障碍的程度评定伤残等级,如果腕关节功能经治疗后没有障碍,不能评定伤残等级。
       二、根据《工伤保险条例》第三十五条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇: (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资; (二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。
      具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

    老***

  • 最您好,根据您的情况,拇指的肌腱断裂。一般来说,拇指肌腱断裂后是可以经过手术治疗修复的,而且经过适当的功能锻炼,能够恢复良好的功能。而伤残鉴定的标准是按照治疗后的结果来评估的,十级伤残的标准是日常活动能力部分受限。如果治疗后经过适当的功能锻炼,恢复较好,难以评上伤残等级。如果治疗后功能恢复较差,有评到10级的可能。    1.手术治疗修复肌腱,2.术后外固定3-6周,然后循序渐进的进行关节功能训练。3.应以关节功能恢复为主,伤残鉴定赔偿只是一次性赔偿,但是关节功能将会受用一生。

    唯***