会计纪律包括了哪些内容?

全部答案

  • 会计纪律是会计工作中所必须遵守的准则。主要包括: (1)依照规定设置账簿,包括总账、日记账、明细账,其中除明细账外不得使用活账页。(2)要清晰、及时、如实地记账、算账、结账,并编制有关会计报表。(3)会计与出纳工作应严格分开,不得由一人兼管或代管。 (4)在会计核算中,要采取权责发生制和永续盘存制,并按规定待摊、预提和计算折旧等费用。

    张***

  • 按照国家会计制度规定,在会计工作中必须遵 守的纪律。包括会计数据必须真实可靠,不能弄 .虚作假;2.会计凭证必须认真填制,要素必须齐全;
    3.会计账簿必须按规定设置和记载,不准以单据、报 表代账,要严格遵守记账规则,做到账账、账表、账 款、账据、账实、内外账六相符;4.会计报表必须准 确、及时、完整地编报;5.会计档案必须定期整理归 档;6.会计记账员和出纳员不得一人兼任。会计人 员调动必须办理移交,交接不清者不得离职等。

    只***