会计人员职业纪律指什?

会计人员职业纪律指什么

全部答案

  •   会计职业道德规范的主要内容
      (一)职业理想
      会计人员必须热爱本职工作,安心于会计工作,将会计职业作为自己的崇高理想,这样,才能充分发挥会计人员的主观能动性和追求自我的不断完善,以达到比较高的理想境界,真正将会计工作做好。
      (二)职业态度
      会计人员对待自己的工作应主动热情、认真负责,精益求精,一丝不苟,同时必须富有一定的创造性。
         (三)职业责任   会计人员是具体执行国家有关会计法律、法规的直接责任人,所以会计人员应忠于职守,致力于认真履行会计职业责任,自觉遵守会计法律、准则、制度,将会计人员的职责作为一项道德义务具体落实在行动中。   (四)职业技能   会计人员要具备良好的专业技术,不仅掌握扎实的会计理论知识,而且应在会计中不断开拓,更新知识,具有丰富的会计实践经验。

         (五)职业纪律   会计人员在履行职责的过程中,要正直诚实、严以律己、廉洁奉公、自觉抵制不正之风的侵袭,不泄露需要保密的会计信息等。   (六)职业作风   会计人员在履行职责的过程中不铺张浪费,处处精打细算,不仅善于守财,而且要善于开辟财源,生财、用财、聚财。

    崔***

  • 会计人员职业道德,是指会计人员的职业品德、职业纪律、职业胜任能力和职业责任

    大***