五座小车坐四个大人三个小孩算超载吗?

全部答案

  • 如果应载客量为5人,那么是超载的

    C***

  • 应该是超载了

    北***

  • 算,罚款扣3分

    j***

  • 算呀,坐5个人的车,你坐了7个人

    陈***

  • 是的  最多只能做五个人

    翔***

  • 算超载,因为小孩必须要有小孩的安全座椅,不能够让大人抱着,这样出危险时,会尽可能降低伤害

    I***

  • 核载5人的私家车,多出一人就是超员,不管第6个是大人还是小孩。另外还要罚款,各地不一样。

    小***

  • 需要注意的是,当事故中有人员伤亡时,超出额定座位的人数,保险公司是有权不赔的。如7座车上坐有8个人,事故中重伤。这种情况下,保险公司只会对7个人进行赔偿,超载的那个人,保险公司有权不赔偿

    菜***

  • 小汽车坐人实际是按照人头计算的,严格来说,肯定是算超载的,一般情况下十二岁以下的孩子都可以坐安全座椅,当然你不想坐也可以的,小宝宝虽然可以抱在手里,但是按照规定,宝宝在车里应该坐安全座椅。所以五人座七人座X人座的车,都是按照定量坐人的,超过人头数都算超载。

    童***

  • 严格来说超载与否是按照人数来计算的,你这个肯定算超载了。

    孙***

  • 算的呀,而且安全最重要,不行就买俩个车吧。

    -***

  • 你好,算超载的。小车核定载客数以人数为准,不以乘坐人的年龄和身形大小为准。

    U***

  • 小汽车坐人实际是按照人头计算的,严格来说,肯定是算超载的

    琪***

  • 小汽车坐人实际是按照人头计算的,严格来说,肯定是算超载的。

    海***

  • 小汽车坐人实际是按照人头计算的,严格来说,肯定是算超载的

    s***

  • 超载。小孩儿也记住在计算在人数以内

    薇***

  • 属于超载。超一个也是超载。 不抓则已。抓到看人。若有人情味、理解出行困难的,就过去了。 不理解出行困难的、严打期间或苛刻执法的,必罚。扣1分,罚200元。

    ***

  • 严格意义上算超载,私家车的载人数是以车辆行驶证上标明的核载人数为准。交通法规中关于超员的规定中,并未对乘车人员的身高、体重、年龄等作出规定,而只是规定了“数量”。所以,一辆核载5人的汽车,多出来一个儿童(即使是怀抱在父母怀中的婴儿)也属超员。

    。***