怎样快速学好五笔?望高手指点!!!

好评回答
      其实五笔对我来说并没有什么好学的,因为我是教五笔的老师,但是对不会五笔的人来说却是难上加难,其实要想快速学五笔的话,一、首先要熟悉键盘的每一个键。例如:你要打个C字母,可是你却想了好长时间才想出来C键在哪,这样不行,所以首先你要熟悉你的每一个手指应该按哪一个键不能盲打。
      也就是说你不能试着按,看这个键是不是我所要的那个键这样是不行的,所以你第一条要做的就是熟悉键盘上的每一个键。还有一个就是在打字的时候千万不要看键盘,慢不怕,想着打,不看键盘,时间长了就可以了。这一条可以总结为,熟悉键盘。 第二、要牢记字根。
      字根一共分为五区,你可以分三天把他背完。第一天你可以背一、二区。第二天你可以背三、四区,第三天你背第五区,另外加上一、二、三、四、五区的综合。要达到会背,会写的程度。在上机练习字根的时候不要看字根表,要想着打,也不要试着打,这条也很重要的。这一条可以总结为熟练字根,会背会写。
       第三条,这条就是你每天要抽出时间来拆字,不管什么样的字你都可以拿个本子去把它记下来,希望在闲的时候去把这些拆好,希望在在机子上对一下是不是对的,但是拆字这条是必须每天坚持的,不要说我今天忙就不拆了,明天再拆吧,这样是不行的,如果你不相信的话,你可以做个实验,你和你的一个朋友或同学试一下吧,你们俩个同样都是学打字的,如果他每天拆字你每天都不拆字,到一个月后,你们比一比谁的打字速度快。
      这样你就可以测出成绩了。 第三条,这条很重要,就是关于你以后打字的速度。你在打字的时候千万别把手放在键盘上。在打字的时候稍微把手抬起来一点,但是不要抬的太高了,还有身不要歪,如果这点你做好的话你以后的打字速度会一点一点的提高,如果你做不到这样的话,你的打字速度是很难提高的。
       我希望我提供的内容能够帮助你。祝你早日成功!!!。

    k***

其他答案

  • 如前们教师所言,会了就没什么学的了.只是这个会,而且要快快会就有窍门了.
    其实,对于任何道路,只要有捷径,人人都想走。学习一门技术同样如此,能掌握好的方法,即能有事半功倍的作用。
    现在要学五笔,根本用不着背字根啦!在这个日新月益的网络时代,没有你做不到的,只有你想不到的。不用背字根,轻松学会五笔盲打,绝对正点!
    愿我的指引能改变你生活,
    建议你去86五笔速成网( )去看看,想学不会都难!
    我也是通过这个网站介绍的方法,从对五笔一无所知到目前一分钟能打150字,相信你能做的比我更好!!

    风***

  • 坐姿要端正
    练好盲打
    每天坚持一个小时打字练习
    用合适的软件,如金山打字通等

    w***

  • 我的经验:1、搞清楚键盘字根布局的规律,这有助于快速地记住字根;2、不要贪多,求快,俗话说“欲速则不达”,为自己制定一个学习计划,突出重点,如:第一天记住第一区的字根,把握规律,熟知字根与英文键名的对位,然后第二天再把握第二区的字根······3、其间把拆字等内容也逐一分配。总之,我采用这样的做法,一个礼拜完全掌握了。4、当然,有少数生僻字,难拆的字,是逐渐积累的。难拆的字,见一个就用笔在一个小本本上记一个。

    k***

  • 主要是多练习

    小***

  • 最好的方法是找一个人来聊天,前提是那个人性子很急打字速度很快。

    y***

  • 下载个五笔打字通,从基础开始,循序渐进的练习,你很快就会成为打字高手。
    里面有指法练习、字根练习、常用字练习,还予教于乐,你会喜欢得。

    f***

  • 最好安装智能陈桥五笔,不会打的字,可以转换成拼音找到,并提示相应的五笔码。
    多熟悉练习

    9***

  • 最快的方式是在熟悉输入法后,接一个只能用对应法输入的输入任务:比如,如果能在XX时间内完成输入任务后就有多少报酬等,保证你学得飞快。

    人***

  • 熟悉键盘。。。熟记字根。。掌握拆字规则和个别特殊字的拆法。。最重要的是多练多拆字多总结~

    晃***