有没有五笔的速成办法

打字慢 有没有学习五笔的速成办法

好评回答
      要想快速学五笔的话,一、首先要熟悉键盘的每一个键。例如:你要打个C字母,可是你却想了好长时间才想出来C键在哪,这样不行,所以首先你要熟悉你的每一个手指应该按哪一个键不能盲打。也就是说你不能试着按,看这个键是不是我所要的那个键这样是不行的,所以你第一条要做的就是熟悉键盘上的每一个键。
      还有一个就是在打字的时候千万不要看键盘,慢不怕,想着打,不看键盘,时间长了就可以了。这一条可以总结为,熟悉键盘。 第二、要牢记字根。字根一共分为五区,你可以分三天把他背完。第一天你可以背一、二区。第二天你可以背三、四区,第三天你背第五区,另外加上一、二、三、四、五区的综合。
      要达到会背,会写的程度。在上机练习字根的时候不要看字根表,要想着打,也不要试着打,这条也很重要的。这一条可以总结为熟练字根,会背会写。 第三条,这条就是你每天要抽出时间来拆字,不管什么样的字你都可以拿个本子去把它记下来,希望在闲的时候去把这些拆好,希望在在机子上对一下是不是对的,但是拆字这条是必须每天坚持的,不要说我今天忙就不拆了,明天再拆吧,这样是不行的,如果你不相信的话,你可以做个实验,你和你的一个朋友或同学试一下吧,你们俩个同样都是学打字的,如果他每天拆字你每天都不拆字,到一个月后,你们比一比谁的打字速度快。
      这样你就可以测出成绩了。 第三条,这条很重要,就是关于你以后打字的速度。你在打字的时候千万别把手放在键盘上。在打字的时候稍微把手抬起来一点,但是不要抬的太高了,还有身不要歪,如果这点你做好的话你以后的打字速度会一点一点的提高,如果你做不到这样的话,你的打字速度是很难提高的。
       以上这些归根到底就是要多练习,只有多打才能熟能生巧。 我希望我提供的内容能够帮助你。祝你早日成功!。

    谢***

其他答案

  • 看我的博客啊,那些知识对你或者有用啊

    U***

  • 没有捷经,勤学苦练。我50多岁学五笔就是这样过来的。
    现在已能每分钟打到60个字了。
    祝你成功!!!

    h***