怎样才能学好五笔啊

我学了有三个月了,为什么没有什么进长啊

好评回答
    只要好好的去看字根,然后就不要看了,在记忆中打,只要常去学,我相信你会行的,不过我们都是这样只知道说,不会做,我想你一定是没有那种心去学,你只要想一下你不会电脑,你将来怎么办啊!以后大家都是学电脑的,不行怎么办啊,你想想看啊!祝你成功!

    窈***

其他答案

  • 就一个办法练字最快,弄个QQ天天上网聊天,保证你打字速度,1个星期内提高好多。
    从刚开始的1对1聊天到1对N聊天。你一定行的!

    精***

  • 慢慢来,多用就好了,不用急,心急吃不了热豆腐,欲速则不达。

    l***

  • 多练习一下,慢慢就熟悉了。
    我原来也才四五十个字每分钟
    现在已经接近一百个了!熟能生巧!

    b***

  • 首先你得把字根熟记。然后就是一个字,练。我那时候练的手腕都疼,做梦都在打字。呵呵,用了一个星期我就从打字一分钟十几个字练习到一分钟打字六十个字了,我现在打字一分钟能打一百七八。你还可以练习听打提高速度。加油啊。

    a***

  • 练来干什么,花一二百元买个手写板就算了。听我的,没错!!!

    老***

  • 我妹妹现在就在学`进展很慢
    我的建议是:从认识字开始
    (先不能急于要打出字来或是一定要盲打)
    最先要熟悉的是拆字原理`怎么拆是正确的拆就影响到你字的正确性和打出来的正确率.
    字根当然就不用说
    基础开始`绝对不能急```学打字是比较枯燥的事`你可以换模式,比如模拟写情书呀或是写小说呀``...自己决定就是`让一个打字的枯燥的事边的有意义起来`自己也会更有动力的.
    最后要提醒的还是一开说的`不能急

    M***

  • 建议可以买个金山打字通(2002版以上就可以),然后安装,启动,起个新用户名字,跟着系统一步步练吧,有用、简单、管事!

    落***

  • 1.你不要对汉字有感情..要懂得拆字(记得要有笔顺哦..)
    2.字根一定要记熟..(当然这要在先熟悉键盘上)
    3.经常找一些打字软件来练..开始的时候不怕错,也不厌烦.(吃得苦中苦,方为仁上仁)
    4.练习的时候可以先从单个字或词组来练..
    5.选练习软件的时候要选有拆字的..

    小***

  • 像你这样找不到窍门
    再三个月也是徒劳
    要长记性 记好字根 键盘

    轻***

  •   背好字根表,最重要的是记好识别码。多练习,养成不看键盘看屏幕打字的习惯。多练就很熟。虽然很枯燥,但为了你的成绩加油。
    1。找一本打五筆的书,先了解五筆的基本要求;
    2。对照字根表作打字练习,速度一定很慢,但不要紧;
    3。在脱离键盘的情况下,作各种字的拆分字根练习,然后对照答案,分析没有拆分对的原因;
    没有必要背字根表,多作上述练习,到一定时候自然就会了。
      这是一个熟能生巧的过程。背会字根发后,经常练习各类简码。
      多练练就会了 我想你可能是字根记得不够熟或者理解不够吧?/主要是先把字根表记得烂熟,然后再练习打字,不要看键盘,要盲打,练习一个月左右就很快拉````偶之前就是这样学的,一个月就可以打60多个字一分钟``现在字根表要我背我都背不出来,但是手指它知道打出这个字要按那几个键``` 你可以下载一个“五笔直通车”来练,里面有帮助,不会打的字,可以按F1还是F2,我不记得了,反正它会把字拆开来告诉你! 当年我学打字的时候,老师直接要求我们练盲打, 那时我碰都没碰过电脑,而且一个月要求我们打到五十字, 有压力才有动力,到最后测试的时候, 我竟然打到七十,超水平发挥! 现在想一下,已经是五年前的事情了, 不过,我还是感谢“五笔直通车”,学起来真的很方便! 里面还有不同类别的训练,上手挺快的! 祝你早日学有所成!!加油!!! 。

    5***

  • 先说明一下,我是学计算机,现在一分钟已经能打到100多字了,但是实话告诉你,我字根表还不会背呢。
    其实上面的迷迷转儿她说的对,就是用五笔直通车练一下,先练习打英文字母摸清键盘,以提高速度,达到盲打的效果,然后练习字根,再后来就是拆字,词组,文章,F2是帮助键。这个软件还不错。还有一个打字软件也不错“明天打字员”
    祝你成功!!!

    小***

  • 1.找一本打五筆的书,先了解五筆的基本要求;
    2.对照字根表作打字练习,速度一定很慢,但不要紧;
    3.在脱离键盘的情况下,作各种字的拆分字根练习,然后对照答案,分析没有拆分对的原因;
      没有必要背字根表,多作上述练习,到一定时候自然就会了。这是一个熟能生巧的过程。

    江***

  • 练好五笔三步骤
    第一,熟悉背字根表。一天通背,二天强加。三天要到脱口而出。
    第二,学习规则,然后就找个练习软件练。一边练,一边熟悉规则和字根。
    第三,背熟了字根,熟悉的规则,就要尝试把五笔打字用到实处。
    一时五笔打不出的字,使用拼音配合,一切就迎刃而解了。
    在练中学,学习再练,经历一段时间的反复循环,会发现,原来五笔不难学。

    x***

  • 俩字  聊天

    冲***

  • 背会字根发后,经常练习各类简码。多练练就会了。

    k***

  • 我想你可能是字根记得不够熟或者理解不够吧?/主要是先把字根表记得烂熟,然后再练习打字,不要看键盘,要盲打,练习一个月左右就很快拉````偶之前就是这样学的,一个月就可以打60多个字一分钟``现在字根表要我背我都背不出来,但是手指它知道打出这个字要按那几个键```

    枫***

  • 字根不需要特别的记,了解下就行,这其实是个熟能生巧的问题,问题是要多多练习,就这么简单,还有,最开始练的时间,是可以边看字根表,边练习的,往后再慢慢的习惯盲打,特别是选择一种好的练习软件对练习是很有帮忙的。就这么多。祝你学有所成!!

    误***

  • 你可以下载一个“五笔直通车”来练,里面有帮助,不会打的字,可以按F1还是F2,我不记得了,反正它会把字拆开来告诉你!
    当年我学打字的时候,老师直接要求我们练盲打,
    那时我碰都没碰过电脑,而且一个月要求我们打到五十字,
    有压力才有动力,到最后测试的时候,
    我竟然打到七十,超水平发挥!
    现在想一下,已经是五年前的事情了,
    不过,我还是感谢“五笔直通车”,学起来真的很方便!
    里面还有不同类别的训练,上手挺快的!
    祝你早日学有所成!!加油!!!

    迷***

  • 我学五笔的时候是夏天,天热得很,你也要努力,不要放弃,耐心是关键

    s***

  • 记住字根,练习时尽量不要看键盘,做到盲打,勤奋练习。建议使用极品五笔。

    w***

  • 如果有一把刀在背后对着你就快了-----没有压力或自觉你能做好什么?

    沙***

  • 哈哈 楼上的贪心 依我看啊 还是使用紫光或者加加

    兜***

  • 1.必须努力  2.要有潜力  3.要有高手传授  4.要有米米  5.要给我悬赏分100分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    魔***

  • 我认为的你首先的记基础的直到有很高的景界。多练习字法。

    b***

  • 背好字根表,最重要的是记好识别码.多练习,养成不看键盘看屏幕打字的习惯.多练就很熟.虽然很枯燥,但为了你的成绩加油.

    五***