申论中的两个思路你们都怎样答的?

全部答案

  • 一 内因 农民提高素质 改变农民劳动结构 提高其地位
    二 外因 政府和其他组织的投资 完全法制建设

    h***

  • 两种思路:一种可以称为"农村发展论"认为应以提高农业的竞争力,以农村的发展为主体来解决农村农民问题.另一种"城镇发展论",通过发展城镇化,转移农村剩余力来解决农村农民问题.

    明***

  • 1.着眼于从改变农村经济自身角度出发
    2.着眼于农村经济与城市经济的融合角度出发

    d***

  • 大家看我在别的相关帖子上的答案吧,我个人感觉你们答得都不全面。

    l***

  • 我写的是第一种思路:依靠地区自身发展,从"内"改变落后状况.第二种思路:依靠"劳务经济",从"外"带来改变. 和大家的政治和经济的答案一比,肯定不对啊!大家给我的评价一下.谢谢了

    l***

  • 我写的是一方面国家政府扶贫,发展与改革乡镇企业,通过科技帮助农民种植业致富;一方面农民工进城打工

    z***

  • 我也觉得思路应该从体制制度和经济上两个思路~~~
    今年的题有可能一错就错很多啊,晕~~~~~

    明***

  • 这次我也完了。

    漫***

  • 一方面从国家政府,外部给予资金,技术,观念,帮助脱贫
    另一方面农民自身出发,进城务工,自己脱贫。

    v***

  • 我的两个:
    1、制度  乡镇重构  国家宏观创新后调整  多种所有制 科技先导
    2、法治  建立健全农村农民的权益保障机制....
    不知道对不对
    反正考完了  爱谁谁~~~~
    大家讨论啦~~~~~~~~
    不要骂我
    二题是啥      忘记了     提示一下        大家讨论一下哦

    曦***

  • 我是想一个是用政策来指导农村的当地经济发展,一个是解放劳动力,让富余的劳动力到城市打工赚钱,也就是让政策走进农村,落到到位,另一个就是走出来,让农民工有新的思想和技能.不知道是不是这样,我算是完了,没戏了,两门考的都不好.

    u***

  • 加强体制制度建设和经济建设

    清***

  • 经济和政治

    从***