浙赣线电气化改造什么时候能完成

全部答案

  •   据了解,浙赣铁路电气化提速改造工程于2004年1月开工,预计2007年完工。
    近日从南昌铁路局获悉,浙赣线电气化改造工程已全面展开,将进入会战高峰时期和攻坚阶段。
      浙赣线是我国第一条按时速200公里标准进行电气化改造的干线铁路。这项改造工程也是全路第六次大提速的标志性工程。
      浙赣线电气化改造工程具有技术标准高、工作量大、工期紧、对运输干扰大等特点。在对运输干扰方面,施工封锁“天窗”多,共计需要安排施工“天窗”2079个。这将使浙赣线区间通过能力变得更为紧张。施工造成线路限速距离长、时间长,其中车站改造、便线便桥施工、涵洞病害整治及平交道口改立交道口等共需8000多个慢行日,将对列车运行速度和运输效率造成较大影响。
      大宗路料集中运输,将影响区间装卸能力。   据悉,为做好浙赣线电气化改造期间施工与运输的协调工作,统筹安排运输计划与施工方案,铁道部决定调整浙赣线列车运行图和受影响的有关线路列车运行图,并于2004年11月11日实行。列车运行图主要变化有:停运5对管内列车,3对列车变更运行区段,4对列车变更经过线路,4对列车变更等级。
      南昌局的新塘边、醴陵分界口货物列车牵引定数从3500吨提高到3800吨,其他分界口的货物列车牵引定数从3500吨提高到3600吨。 浙赣铁路电气化提速改造工程 改扩建项目,投资总额1500000万元RMB,资金正在落实,已正式开工。审批机关为省级计(经)委。
      建设周期从2003年--2007年,关键设备采取国内采购。所需主要设备为电力机车、铁轨、内燃车、吊装设备、起重机。 提速后的速度为200公里/小时。 浙赣线位于浙江、江西、湖南三省境内,东起杭州市,向西经义乌、金华、上饶、横峰、贵溪、鹰潭、向塘、萍乡至株洲,全长942公里,上海局范围为K0+000~K324+531。
      59。该项目范围为自萧山白鹿塘起至浙江省与江西省省界止,既有正线长289公里,设计提速标准为200公里/小时,浙赣铁路电气化提速改造工程(浙江段)的路基、桥涵、隧道、轨道、三电工程(不含长途通信、自动闭塞、电力贯通线等工程)、房屋、其他运营生产设备及建筑物、大型临时设施和过渡工程。
       工程总投资150亿元。
       联系人:王主任 电话:0571-56721057 建设单位:浙赣铁路工程建设指挥部 通讯地址:浙江省杭州市城站路56号 邮政编码:310026 负责人:阮华富 传真:0571-56722787 电话:0571-56721057 咨询单位:铁道部第二勘察设计院 通讯地址:四川省成都市通绵路3号 邮政编码:610031 负责人:林世全 传真:028-87664076 电话:028-86445674。

    w***