新加坡的人均gdp是多少//?为什么富欲?

好评回答
       国家概况  (最近更新时间:2005年07月04日)
    (版权所有,引用时请在显要位置注明转自外交部网站)
      【国名】  新加坡共和国(The Republic of Singapore)。
      【面积】  699平方公里(新加坡统计局2004年)。
         【人口 】 公民和永久居民348。7万,常住人口424万(2004年)。华人占76。2%,马来人13。8%,印度人8。3%,其他种族1。7%。马来语为国语,英语、华语、马来语、泰米尔语为官方语言,英语为行政用语。主要宗教为佛教、道教、伊斯兰教、基督教和印度教。
       国内生产总值(2004年):1805。54亿新元。   人均国内生产总值(2004年):42581新元。   国内生产总值增长率(2004年):8。4%。   货币:新加坡元(Singapore Dollar)。   对美元汇率(2004年底):1美元=1。
      6303新加坡元。   通货膨胀率(2004年):1。7%。   失业率(2004年):4。6%。 换算一下,人均26000美圆,与香港差不多 【经济】属外贸驱动型经济,以电子、石油化工、金融、航运、服务业为主,高度依赖美、日、欧和周边市场,外贸总额是GDP的三倍。
      1960年至1984年间GDP年均增长9%    。

    w***

其他答案

  • 地方好啊

    性***

  • 我在新加坡,谁说富裕了。

    快***

  • 新加坡地处马六甲海峡,任何通过的船只都要缴纳买路钱,不缴纳则要多绕几千海里的路程。收入十分丰厚,有了这笔资金就可以兴办其它产业,再加上善于管理与经营,当然富裕了。

    m***

  • 地理环境导致的,这样的国家很多。
    例如香港最近取消了“遗产税”,明摆着就是让全球(主要是面向中国)的阔佬把他们的财产转移到香港去...

    半***

  • 主要是加工业,新加坡的地理位置好,位于马六甲海峡

    m***

  • 新加坡面积小 受美国保护 环境好 旅游业发达

    香***

  • 新加坡主要是转口贸易和石油工业比较发达,他位于马六甲海峡的航海要道上一些运往日本,韩国的原油都在新加坡加工成成品油.

    b***