定期存款与零存整取有什么区别?

好评回答
    零存整取和定期不同,零整是每个月固定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有一年`二年`等它可以使你的零钱变整钱,一年期零整利率1.71即每月存一百,一年后可取本利1209.54。定期是一笔钱存入固定的时间 到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年, 大约是存1000一年后是1018 二年后是1043.2 三年后是1077.76 五年后是1144

    1***

其他答案

  • 同意彩虹的意见

    神***

  • 零存整取和定期不同,零整是每个月固定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有一年`二年`等它可以使你的零钱变整钱,一年期零整利率1.71即每月存一百,一年后可取本利1209.54。定期是一笔钱存入固定的时间 到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年, 大约是存1000一年后是1018 二年后是1043.2 三年后是1077.76 五年后是1144

    昵***

  • 零存整取和定期不同,零整是每个月固定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有一年`二年`等它可以使你的零钱变整钱,一年期零整利率1.71即每月存一百,一年后可取本利1209.54。定期是一笔钱存入固定的时间 到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年, 大约是存1000一年后是1018 二年后是1043.2 三年后是1077.76 五年后是1144

    春***

  • 零存整取和定期不同,零整是每个月固定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有一年`二年`等它可以使你的零钱变整钱,一年期零整利率1.71即每月存一百,一年后可取本利1209.54。定期是一笔钱存入固定的时间 到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年, 大约是存1000一年后是1018 二年后是1043.2 三年后是1077.76 五年后是1144

    东***

  • 零存整取和定期不同,零整是每个月固定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有一年`二年`等它可以使你的零钱变整钱,一年期零整利率1.71即每月存一百,一年后可取本利1209.54。定期是一笔钱存入固定的时间 到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年, 大约是存1000一年后是1018 二年后是1043.2 三年后是1077.76 五年后是1144

    z***

  •   都回答那
    如何选择储蓄币种
    在选择储蓄币种时,由于各种货币的利率是不同的。这种区别显而易见。长期储蓄利率过低的货币显然是不合算的。
    其次,储蓄作为一种相对中长期的投资,目的是为了获得利息收益,防止汇率变化造成的风险。所以,在储户准备做较长时间储蓄的时候,储蓄币种应选择汇率比较坚挺的,即我们常说的硬通货。
      举例来说,英镑利率相对于其他币种较高,但是英镑从去年到今年贬值不少,储蓄所获得的利息恐怕也很难弥补汇率方面的损失。 在国际上,获取利息的同时,避免汇率风险的较好办法是抛补的方法,即在买入某货币以获取利息的同时卖出该货币的远期。举例来说,某储户认为英镑利率高于美元,于是卖出了自己的美元买入英镑,进行三个月的储蓄,但是因为担心英镑贬值,所以同时卖出三个月远期英镑,这样就事先把投资三个月后英镑的汇率固定下来,从而锁定了汇率风险。
       但是,现在我国的银行还没有为我们的储户提供远期外汇买卖服务。这就需要储户对储蓄货币的汇率走向有一个大致的估计,选择汇率相对稳定的币种作为长期投资对象。(刘天雷) 返回 -------------------------------------------------------------------------------- 储蓄技巧 如今,正处于存款低息和储蓄仍然是大众投资理财重要渠道的时期,储蓄技巧显得很重要,它将使您的储蓄存款保值增值效果达到最佳化。
      本文对目前银行开办的储种进行一一盘点,让其存储技巧全面展示在您面前,必将让您受益匪浅,使您的理财生活更美好。 一、活期储蓄。(一)储种特点。目前银行一般约定活期储蓄5元起存,多存不限,由银行发给存折,凭折支取(有配发储蓄卡的,还可凭卡支取),存折记名,可以挂失(含密码挂失)。
      利息于每年6月30日结算一次,前次结算的利息并入本金供下次计息。(二)存储技巧。活期存款用于日常开支,灵活方便,适应性强。一般将月固定收入(例如工资)存入活期存折作为日常待用款项,供日常支取开支(水电、电话等费用从活期账户中代扣代缴支付最为方便)。
      由于活期存款利率低,一旦活期账户结余了较为大笔的存款,应及时支取转为定期存款。另外,对于平常有大额款项进出的活期帐户,为了让利息生利息,最好于每两月结清一次活期帐户,然后再以结清后的本息重新开一本活期存折。另外,在开立活期存折时一定要记住留存密码,这不仅是为了存款安全,而且还方便了日后跨储蓄所和跨地区存取,因为银行规定:未留密码的存折不能在非开户储蓄所办理业务。
       二、整存整取定期储蓄。(一)储种特点。50元起存,存期分为三个月、半年、一年、二年、三年和五年6个档次。本金一次存入,银行发给存单,凭存单支取本息。在开户或到期之前可向银行申请办理自动转存或约定转存业务。存单未到期提前支取的,按活期存款计息。
      (二)存储技巧。定期存款适用于生活节余的较长时间不需动用的款项。在高利率时代(例如上世纪90年代初),存期要就“中”,即将5年期的存款分解为1年期和2年期,然后滚动轮番存储,如此因可利生利而收益效果最好。在如今的低利时期,存期要就“长”,能存5年的就不要分段存取,因为低利情况下的储蓄收益特征是“存期越长、利率越高、收益越好”。
      当然对于那些较长时间不用,但不能确定具体存期的款项就好用“拆零”法,如将一笔5万元的存款分为0。5万元、1万元、1。5万元和2万元4笔,以便视具体情况支取相应部分的存款,避免利息损失。若预见遇利率调整时,刚好有一笔存款要定期,此时若预见利率调高则存短期;若预见利率调低则要存长期,以让存款赚取高利息。
      此外,还要注意巧用自动转存(约定转存)、部分提前支取(只限一次)、存单质抵贷款等理财手段,避免利息损失和亲自跑银行转存的麻烦。 三、零存整取定期储蓄。(一)储种特点。5元起存,存期分为一年、三年、五年3个档次,适应各类储户参加储蓄,尤其适合低收入者生活节余积累成整的需要。
      存款开户金额由储户自定,每月存入一次,中途如有漏存,应于次月补存,未补存者视同违约,到期支取时对违约之前的本金部分按实存金额和实际存期计算利息;违约之后存入的本金部分,按实际存期和活期利率计算利息。(二)存储技巧。零存整取适用于较固定的小额余款存储,积累性强。
      由于这一储种较死板,就重要的技巧就是“坚持”,决不连续漏存2个月。有一些人存储了一段时间后,认为如此小额存储意义不大,就放弃了,这种前功尽弃的做法损失最大。若有众多同事同时办理零存整取业务,可委托单位的工会等组织进行集体批量办理,省去每个人都跑银行的劳累。
       四、存本取息定期储蓄。(一)储种特点。5000元起存,存期分为一年、三年和五年3个档次。开户时,整笔存入按约定期限(可1个月或几个月)分次取息,到期还本。若中途提前支取本金,则按定期存款提前支取的规定计算实际应支付的利息,并扣回销户前多支付的利息。
      (二)存储技巧。要使存本取息定期储蓄生息效果最好,就得与零存整取储种结合使用,产生“利滚利”的效果。即先将固定的资金以存本取息形式定期起来,然后将每月的利息以零存整取的形式储蓄起来。采取这种方式时,可与银行约定“自动转息”业务,免除每月跑银行存取的麻烦。
       五、定活两便储蓄。(一)50元起存,可随时支取,即有定期之利,又有活期之便。开户时不必约定存期,银行根据存款的实际存期按规定计息。实际存期在3个月以内(不含3个月)的,其利息按销户时的活期利率计算,实际存期在3个月以上(含3个月)的,按销户时的同档次整存整取定期存款利率打6折计算。
      (二)存储技巧。主要是要掌握支取日,确保存期大于或等于3个月,以免利息损失。 六、通知储蓄存款。(一)储种特点。5万元起存,一次存入,可一次或分次支取,存期分为1天和7天两个档次。支取之前必须向银行预先约定支取的时间和金额。(二)存储技巧。
      通知存款最适合那些近期要支用大额活期存款但又不知支用的确切日期的储户,例如个体户的进货资金、炒股时持币观望的资金或是节假日股市休市时的闲置资金。要尽量将存款定为7天的档次。 七、教育储蓄。(一)储种特点。50元起存,存期分为一年、三年、六年3个档次。
      存储金额由储户自定,每月存入一次(本金合计最高为2万元)。中途如有漏存,须在次月补存,未补存者视如违约。到期支取时,违约之前存入的本金部分按实存金额和实际存期计息;违约之后存入的本金部分按实际存期和活期利率计息。该储种对象为小学四年级能上能下的学生,销户时如能提供正接受非义务教育的学生身份证证明,则能享受利率优惠和免利息税的优惠,否则按零存整取储种计息。
      总之,教育储蓄具有“客户特定、存期灵活、总额控制、利率优惠、利息免税”的特点。(二)存储技巧。《教育储蓄管理办法》第七条规定:教育储蓄为零存整取定期储蓄存款,开户时储户与金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入,但允许每两月漏存一次。因此,只要利用漏存的便利,储户每年就能减少了6次跑银行的劳累,也可适当提高利息收入。
      但有人违背了“零存”的要求,钻“分月存入”的空子,将2万元的存款总额在头几个月分两三次就存足了;虽然这种方法可以提高利息收入(以2万元5年期为例,此法可多获得利息1349。92元),但是违反了《教育储蓄管理办法》,建议储户不用此法,做个“君子爱财,取之有道”的守法理财人。
       返回 -------------------------------------------------------------------------------- 储蓄常识 储蓄原则:我国的储蓄原则是:“存款自愿、取款自由、存款有息、为储户保密”。
      居民个人所持有的现金是个人财产,任何单位和个人均不得以各种方式强迫其存入或不让其存入储蓄机构。 同样,居民可根据其需要随时取出部分或全部存款,储蓄机构不得以任何理由拒绝提取存款。并要支付相应利息。储户的户名、帐号、金额、期限、地址等均属于个人隐私,任何单位和个人没有合法的手续均不能查询储户的存款,储蓄机构必需为储户保密。
       识别假钞纸质:真钞的纸质主要成份是棉花,其特点是纸张重、厚、表面有 凸感,不起毛,声音清脆。假钞纸质轻、薄、手感平滑,起毛,发出的声音沉闷。 印刷:真钞用手摸有 凸感,线条清晰不间断,立体感强,人物眼睛有神,水印清晰,如同浮雕。假钞无手感,平滑,画面线条间断,人物表情呆板,水印偏红。
       油墨:真钞是用磁性油墨和荧光油墨印制,在验钞机和紫光灯下无反应,90年版100元50元有暗记荧光,而假钞含增白剂在紫光灯下会发出刺眼的青光。 挂失手续:当阁下的存单、存折遗失,应立即带上您的 身份证件到开户储蓄机构,以书面形式正式声明挂失,挂失时应提供您的姓名、存款时间、种类、金额、帐号等有关情况,储蓄机构在确认该笔存款属实,还未被冒领的前提下,即可办理挂失手续。
      挂失止付有效期为七天。如存款人不能及时挂失,可以委托他人前往开户储蓄机构挂失,特殊情况下也可打电话或函电挂失,但挂失后五天之内应补办正式书面申请。否则挂失自动失效。如果存款在挂失前或挂失失效后被他人冒领,储蓄机构不负责任。另外,挂失只限于记名的存单、存折,不记名的存单、存折不可以挂失。
       提前支取:阁下存入的定期存款未到期,需要提前支取,应该带上存单和身份证到开户的储蓄机构去办理提前支取手续。储蓄机构验证证件姓名与存单上的姓名一致后,即可支付存款。如果您委托他人代支取时,代支取人要出示存款人的存单和身份证件的同时,还要出示代支取人的身份证件。
      储蓄机构即可办理未到期定期储蓄存款提前支取的手续。 利息计算:定期储蓄存款未到期全部提前支取的,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,部分提前支取的,按活期储蓄存款利率计付利息,其余部分到期时按原存单所定利率支付利息。逾期部分的按活期储蓄存款利率计付利息。
      定期存款在存款期限内遇利率调整,仍按存单开户日所定利率计息。 计算利率的基本公式是: 利息=本金X存期X利率 储蓄存款利率分年利率(%)、月利率(0/00)两种。 储蓄存款的存期按对年对月对日计算,实存天数采取“算头不算 尾”的办法。
       活期储蓄存款自每年的7月1日至次年6月30日为一个计息年度,每 年计息一次,利息自动转入本金起息,中途销户,随时计付利息, 利随本清。 利息复查:储户认为储蓄存款利息支会有错误时,有权向经办的储蓄机构申请复核。经办的储蓄机构应及时受理、复核。
      对利息支付提出疑义是储户的权利,储蓄机构及时受理、复核是应尽的义务。以此《储蓄管理条例》以法规条款的形式确定下来,可以提高机构的服务质量和维护储户利益。 返回 -------------------------------------------------------------------------------- 储蓄种类 活期储蓄:该储种适应广大客户临时闲置不用的资金的存储。
       1。一元起存,由储蓄机构发给存折。存折记名,可以预留密码。存折遗失可以挂失。 2。开户后凭存折可以随时存取,可在联网的电脑储蓄所通存通兑。 3。利息按结息日(6月30日)挂牌的活期储蓄存款利率计付。全部支取存款时,按支取日挂牌活期储蓄存款利率计付利息。
       定活两便储蓄:该储种既有定期之利,又有活期之便,安全方便,适合群众一时投资渠道举棋不定时存储。 1。起存金额一般为五十元。 2。存单分记名不记名两种。 3。存期不满三个月的,按天数计付活期利息;存期三个月以上(含三个月),不满半年的,整个存期按支取日定期整存整取三个月存款利率打六折计息;存期半年以上(含半年),不满一年的,整个存期按支取日定期整存整取半年期存款利率打六折计息;存期在一年以上(含一年),无论存期多长,整个存期一律按支取日定期整存整取一年期存款利率打六折计息。
      上述各档次均不分段计息。 整存整取定期储蓄:该储种适应广大群众生活待用款,存储既安全、又获利。 1。起存金额一般为五十元。存期分三个月、半年、一年、二年、三年、五年。 2。本金一次存入,由银行开具存单。存单记名,可留密码,可挂失。 3。
      利息按存单开户日挂牌公告的相应的定期储蓄存款利率计付,提前支取按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。提前支取,须凭存单和存款人的身份证明办理。 4。存单可在联网的电脑储蓄所通存通兑。 零存整取定期储蓄:简称零整储蓄,是分次存入,到期一次提取本息的定期储蓄。
      该储种适合广大职工、居民每月节余款项存储,以达到计划开支的目的。其存款利率分别高于活期和定活两便储蓄。 1。存期分一年、三年、五年三种。每月固定存额,五元起开户,多存不限。 2。开户时银行开具存折,存折记名,可留密码,可挂失,可凭本人身份证件办理提前支取。
       3。每月续存可在同城电脑联网储蓄所办理通存,到期时需在开户所办理支取。 4。到期支取以存入日零整储蓄挂牌利率日积数计付利息。提前支取及逾期部分按活期利率计付利息。 存本取息定期储蓄:该储种适合持较大数额现金的储蓄投资者。 1。一次存入本金,起存金额一般为5000元,多存不限。
       2。存期分为一年、三年、五年三种。 3。存折记名,可留印鉴或密码,可挂失。 4。利息凭存折分期支取,可以一个月或几个月取息一次,由储户与储蓄机构协商确定。 如果储户需要提前支取本金,可凭本人身份证件,按定期存款提前支取的规定计算存期内利息, 并扣回多支付的利息。
       个人通知存款:该储种适合于手上持有现金,一时又无法确定存期的储户。具有集活期之便,得定期之利特点。 1。起存金额外负担1000元,多存不限,千元以上部分须为百元整倍数。 2。存期分为一个月、二个月、三个月、四个月、五个月、六个月、七个月、八个月、九个 月、十个月、十一个月、一年、二年、三年十四个档次,存入时不必约定存期,本金一次存入。
       1。可凭存单一次或部分支取,部分支取时,未取部分按原存入日起息,如取款金额较大南 提前通知储蓄所,以便为您做好付款准备。 2。利息按实际存期并按同档次利率计付利息,实际存期不满一个月或超过三年部分的,按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息。
       该储蓄为记名式,可以挂失,但不得转让。 返回 -------------------------------------------------------------------------------- 怎样选择活期储蓄 活期性存款是一种不受存期限制,有款即存,要用即取,支取方便灵活,手续简便的储蓄。
      怎样选择较理想的活期蓄种?您必须掌握一定的基本知识。目前,中国农业银行湖北省分行开办属于活期性质的储蓄种类有:活期储蓄、定活两便储蓄和个人通知存款三种。它们都具有不受存期限制,支取方便灵活的共性,也都有各不相同的个性。 存取金额不同活期储蓄开户起存金额为1元;定活两便储蓄开户起存金额一般为50元;个人通知存款开户起存金额为1000元。
       存取方法不同活期储蓄开户可以随时支取,也可以一次全部结清;定活两便储蓄开户后,支取时需全部结清,如需续存,则另开新户;个人通知存款开户后,可以多次部分支取,且未支取部分仍按原开户日计息,也可一次全部结清。 利率不同活期储蓄的月利率为1。
      425%。;定活两便储蓄存款不3个月的,按活期利率计息,3个月以上按1年内同档次定期利率打六折计息;个人通知存款的利率分为1——12个月、2年、3年共14个不同档次,根据存款支取时的实际存期按其相应档次的利率来计息。 收益不同选择不同的活期储种,便会产生不同的利息收益。
      比如一张本金为1000元的存款,如果同样存了8个月,活期储蓄所得的利息为11。4元;定活两便储蓄按半年定期存款利率4。14%。打六折计息,为16。56元;个人通知存款按其八个月的利率2。535/1000来计息,为20。28元。可见,定活两便储蓄比活期储蓄多收益了5。
      16元,而个人通知存款又比定活两便储蓄多收益了解情况。72元。假如本金为一万元、十万元,这收益差别可就大了。所以您应该根据自己的实际需要,选择好收益最大的储蓄种类。 比较选择一般来说,对生活上的零星开支或其它小额待用款,可以选择活期储蓄,随时支取灵活方便;对于金额在1000元以下的短期待用金额较大的款项,可以选择定活两便储蓄,既有定期之利又有活期之便;对于金额在1000元以上的大额待用款项,应该选择个人通知存款,因为个人通知存款利率档次多,支取方便灵活,获利又较高。
       储蓄卡中国农业银行湖北省分行开办储蓄卡(专用磁卡)业务。储蓄卡和活期存折使用同一帐号,均可在全省农业银行已联网的储蓄机构办理存、取款或转帐业务,合法持卡人还可在全省农业银行所设定自动柜员机(ATM)上存、取款或转帐。使您办理活期储蓄更加方便、灵活。

  • 零存整取和定期不同,零整是每个月固定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有一年`二年`等它可以使你的零钱变整钱,一年期零整利率1.71即每月存一百,一年后可取本利1209.54。定期是一笔钱存入固定的时间 到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年, 大约是存1000一年后是1018 二年后是1043.2 三年后是1077.76 五年后是1144

    h***

  • 最主要是利率和投资方式的不通吧,都是再固定时间之后才能将自己的投资和利润收回,只是一个是固定的时间存储,一个是随时都可以存储的^_^!利息也是不一样的^_^!

    T***

  • 银行的零存整取和定期不同,零存整取是每个月固定存入一定数量的金钱(如100元/月), 如果有一个月没有存,可以下个月补上,存期有一年.二年等,它可以使你的零钱变整钱,帮你存钱,但利息较少。定期存款是将一笔钱(如10,000元)存入一个固定的时间,如三个月, 半年, 一年, 二年 ,三年 ,五年等, 大约是存10,000一年后是10180 二年后是10432 三年后是10777.6 五年后是11440等,帮你的钱生利息。

    z***

  • 零存整取和定期不同,零整是每个月固定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有一年`二年`等它可以使你的零钱变整钱,一年期零整利率1.71即每月存一百,一年后可取本利1209.54。定期是一笔钱存入固定的时间 到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年, 大约是存1000一年后是1018 二年后是1043.2 三年后是1077.76 五年后是1144

    水***

  • 零存整取和定期不同,零整是每个月固定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有一年`二年`等它可以使你的零钱变整钱,一年期零整利率1.71即每月存一百,一年后可取本利1209.54。定期是一笔钱存入固定的时间 到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年, 大约是存1000一年后是1018 二年后是1043.2 三年后是1077.76 五年后是1144

    犯***

  • 收益不同。

    答***

  • 零存整取和定期存款不同:
    零整是每个月固定按约定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有1年 2年等。当按约定的期次存满后可进行支取。定期是一笔钱存入固定时间后到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年等。
    如果要提前支取,两者没有区别,都按活期计算利息。

    s***

  • “撒哈拉彩虹”关于利息收入的表述已经很清楚,后面几位是跟着起哄,也就不说了。
    我认为零存整取,最大的优点是养成固定存钱的习惯,固定的时间 存固定的钱;而定期存款是相对活期而言,有多少存多少,强制性较差。
    比较好的方式是,先采取零存整取的方式,每月固定存入一笔钱,到期后连本带息转为定期。聚沙成塔,集腋成裘。

    黄***

  • 我不太清楚

    疯***

  • 零存整取和定期不同,零整是每个月固定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有一年`二年`等它可以使你的零钱变整钱,一年期零整利率1.71即每月存一百,一年后可取本利1209.54。定期是一笔钱存入固定的时间 到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年, 大约是存1000一年后是1018 二年后是1043.2 三年后是1077.76 五年后是1144

    来***

  • 零存整取和定期不同,零整是每个月固定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有一年`二年`等它可以使你的零钱变整钱,一年期零整利率1.71即每月存一百,一年后可取本利1209.54。定期是一笔钱存入固定的时间 到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年, 大约是存1000一年后是1018 二年后是1043.2 三年后是1077.76 五年后是1144

    红***

  • 零存整取和定期不同,零整是每个月固定存入一定数量的金钱, 如果某一个月忘了,可以下个月补上,存期有一年`二年`等它可以使你的零钱变整钱,一年期零整利率1.71即每月存一百,一年后可取本利1209.54。定期是一笔钱存入固定的时间 到期支取 时间有三个月 半年 一年 二年 三年 五年, 大约是存1000一年后是1018 二年后是1043.2 三年后是1077.76 五年后是1144

    撒***