工行建行 上海7月开收账户管理费内容是?

好评回答
       其实建行北京分行早在8月份,就已在340多个营业网点张贴了收费公告。建设银行在深圳和四川试点小额账户收费后,北京收费标志着建行全面开始为各地建行的小额账户“瘦身”。同时公告将开收小额账户管理费的还有建行在湖南、河北、山西、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江等地的分行。
         据了解,建行对日均存款余额低于500元(不含)的人民币个人活期存款小额账户收取管理费。收费范围包括:活期一本通、储蓄卡、生肖卡。同时,代发工资类账户、个人贷款还款账户等七类账户免收管理费。   建行北京分行昨天没有透露北京将有多少账户面临收费,又将有多少客户提前清户。
      不过,最早执行收费的四川则出现了较多的清户现象。建行四川省分行行长赵富高在接受记者采访时表示,建行四川省分行系统现有人民币活期存款账户近1000万户,其中300元人民币以下的个人活期存款账户占68%,预计一年后全省建行系统活期总存款账户将减少40%左右,这意味着将有400万左右的账户被清理掉。
         据悉,建行总行制定了500元、400元、300元、200元、100元五个档次的小额账户标准。建行深圳、北京两地分行的“小额”标准为500元,而在四川这一标准则降低到300元。建行为此解释说,划分“小额”的标准,主要是根据全国各地的经济发展状况、人均收入、人均存款、消费意识等差异以及各地分行的客户结构、发展战略、市场环境的不同,由各地分行自主选择。

    与***

其他答案

  •   从今天起,上海的工行、建行将对新老借记卡开收10元/年的年费。
      考虑到银行管理成本,对小额账户收管理费可能会成为下一波收费潮的“主角”,继建行之后,国内最大的发卡行工行近期也流露出类似念头。对此,银行理财专家建议,市民应考虑“瘦”卡并早做准备。
         工行小额账户收费未定   今年4月30日,建行在深圳地区率先推行“小额个人活期存款日均余额小于500元的账户每年收10元账户管理费”。   关于小额账户收费,工行上海分行某位高层人士近日透露,目前该行总行正在研讨此事,对其收费只是时间问题。
      工行上海分行去年底的4000多万个账户中,存款金额100元以下、两年多未动过的账户竟多达1038万户。这些“无效账户”占据了大量的系统资源,使银行计算机系统不断扩容。据称,每年工行上海分行在计算机系统上的开销就达到1。3亿元。   昨天,沪农行表示,目前没有对借记卡进行收费的时间表;沪中行也表示,如果决定要收费,中行将提前一个月进行公示。
         “化零为整”规避费用   针对可能的收费,银行理财专家建议,账户较多的市民应考虑清理“门户”。   不少家庭的银行账户和储蓄卡都不少,但常用的却只有二、三张,市民应首先进行一次清理,这样不仅能更加清楚地把握自己的资产,同时也规避了小额账户被收费的可能。
      由于账户数量减少,日均存款一般较容易超过500元。   专家还建议,有稳定收入来源的市民应养成习惯,当活期存款积累到一定数额(如1万元)后转存定期,目前收费尚未波及至定期存款。 。

    z***

  •   从今天起,上海的工行、建行将对新老借记卡开收10元/年的年费。
      考虑到银行管理成本,对小额账户收管理费可能会成为下一波收费潮的“主角”,继建行之后,国内最大的发卡行工行近期也流露出类似念头。对此,银行理财专家建议,市民应考虑“瘦”卡并早做准备。
         工行小额账户收费未定   今年4月30日,建行在深圳地区率先推行“小额个人活期存款日均余额小于500元的账户每年收10元账户管理费”。   关于小额账户收费,工行上海分行某位高层人士近日透露,目前该行总行正在研讨此事,对其收费只是时间问题。
      工行上海分行去年底的4000多万个账户中,存款金额100元以下、两年多未动过的账户竟多达1038万户。这些“无效账户”占据了大量的系统资源,使银行计算机系统不断扩容。据称,每年工行上海分行在计算机系统上的开销就达到1。3亿元。   昨天,沪农行表示,目前没有对借记卡进行收费的时间表;沪中行也表示,如果决定要收费,中行将提前一个月进行公示。
         “化零为整”规避费用   针对可能的收费,银行理财专家建议,账户较多的市民应考虑清理“门户”。   不少家庭的银行账户和储蓄卡都不少,但常用的却只有二、三张,市民应首先进行一次清理,这样不仅能更加清楚地把握自己的资产,同时也规避了小额账户被收费的可能。
      由于账户数量减少,日均存款一般较容易超过500元。   专家还建议,有稳定收入来源的市民应养成习惯,当活期存款积累到一定数额(如1万元)后转存定期,目前收费尚未波及至定期存款。 。

    h***

  •   酝酿已久的借记卡收年费7月起将正式在本市落实了。今天,工行上海分行、建行上海分行分别发出最新公告,将从7月起对新老借记卡统一开收年费,每卡每年收10元。中行、农行、交行等其他国有银行虽还未出收费公告,但据银行高层人士透露,借记卡收年费是沪上银行的统一行动,其他各银行收费是迟早的事。
       今天上午,记者通过建行和工行的电话银行确认了借记卡收年费的消息。两家银行都是在今天发出收费公告的。由于建行 今日焦点 : 上海分行从去年3月10日起就对新卡开始收年费,所以建行上海分行的收费公告主要是针对借记卡老卡持卡人,根据公告,新老卡将统一收取年费,每卡每年收费10元,正式开收将定于今年7月。
      而工行上海分行收费日期更为明确,根据公告,新老借记卡将从今年7月1日起收取每卡10元年费。不过工行仍给储户免费条件,规定截至今年6月25日,如果“灵通卡”借记卡持卡人刷卡消费满1000元,将免去今年的年费。 值得一提的是,银行针对其大部分的收费行为,经常冠以“国际惯例”的旗号。
      而事实上,记者了解到,国外借记卡收年费的情况并不多见。几位外资银行的人士告诉记者,国外银行一般向存款没有达到一定额度的账户收账户管理费,但向借记卡(或现金卡)收年费的并不多见。对新老借记卡收费,银行更多的解释是,10元年费基本是每张借记卡每年的维护成本,此举主要为了清理“睡眠卡”。
      目前,银行借记卡中超过发卡量80%的为“睡眠卡”,在银行系统中,即使卡里只有一元钱,也要备份银行卡的数据,这些卡占据了银行系统的大量资源,因此,加收年费是顺理成章的事。 但对储户而言,事情却并不那样简单。不少储户手中都有功能各异的几张卡,由于捆绑了特定功能,这些卡“一张也不能少”,如工行交通卡用来交罚分、农行金穗卡交车船税,加上交公积金贷款的卡、工资卡、商场与银行联手推出的能积分的银行卡……如果每张卡都交10元,每个储户为此就要增加一笔不小的额外开支。

    老***

  • 工行还没有,是不是明年?

    紫***

  • 工行建行 上海7月开收账户管理费

    a***

  • 工行建行 上海7月开收账户管理费

    1***