现代经济发展中信用有何作用?

好评回答
    信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    1***

其他答案

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    小***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    ****

  •   现代经济发展中信用具有双面作用,一是积极的推动作用,二是消极的负面作用。信用对现代经济发展的推动主要表现在:(1)信用保证现代化大生产的顺利进行。社会化大生产总体运行中,各企业需要保持生产的连续性,客观上必须利用信用,借入资金。所以,信用可以从资金上为现代化大生产顺利进行提供条件。
      (2)在利润率引导下,通过信用实现资本转移,自发调节各部门的发展比例。平均利润率规律在商品经济条件下是普遍适用的,因为等量资本要占有等量利润。而利润率的平均化是以资本自由移动为条件的。通过存贷款可以随时转移货币资本的使用方向。信用使资本在不同部门之间的自由转移,导致了各部门利润率趋向相同水平,从而自发调节各部门的发展比例。
      (3)信用可以节约流通费用,加速资本周转。在信用制度基础上产生的信用流通工具代替金属货币流通,甚至用电子计算机代替现金流通,节约了社会流通费用。信用加速了商品价值的实现过程,因为企业向商店提供信用.先把商品转让给商店,等商店销售完成或有贷款时再付款,就可以大大加快产品的销售速度。
      (4)信用为股份公司的建立和发展创造了条件,股份公司是通过发行股票建立起来的,股票要发行出去,必须有大量的投资者购买股票。同时,股票是没有偿还期的,必须借助于信用方式保持其流通性。信用聚集资本,扩大投资规模的作用通过股份公司的形式也得到充分发挥。
       信用的负面影响主要表现在在泡沫经济上,泡沫经济是伴随着信用的发展出现的一种经济现象。在泡沫经济中依靠信用制度造成虚假需求,虚假需求又推动了经济虚假繁荣,导致经济过度扩张。当信用扩张到无法支撑经济虚假繁荣时,泡沫就会破灭,并由此引发金融市场的动荡,甚至导致金融危机和经济危机。
      另外,信用业使经济运转过程复杂化,并可能导致供求脱节。因此在发挥信用各种作用的同时,必须把握一个适度的问题,要将信用活动建立在真实的社会再生产建础之上,信用膨胀和过度投机就能够得到有效的监管和控制,就能有效避免泡沫经济的出现。

    雪***

  •   现代经济发展中信用具有双面作用,一是积极的推动作用,二是消极的负面作用。信用对现代经济发展的推动主要表现在:(1)信用保证现代化大生产的顺利进行。社会化大生产总体运行中,各企业需要保持生产的连续性,客观上必须利用信用,借入资金。所以,信用可以从资金上为现代化大生产顺利进行提供条件。
      (2)在利润率引导下,通过信用实现资本转移,自发调节各部门的发展比例。平均利润率规律在商品经济条件下是普遍适用的,因为等量资本要占有等量利润。而利润率的平均化是以资本自由移动为条件的。通过存贷款可以随时转移货币资本的使用方向。信用使资本在不同部门之间的自由转移,导致了各部门利润率趋向相同水平,从而自发调节各部门的发展比例。
      (3)信用可以节约流通费用,加速资本周转。在信用制度基础上产生的信用流通工具代替金属货币流通,甚至用电子计算机代替现金流通,节约了社会流通费用。信用加速了商品价值的实现过程,因为企业向商店提供信用.先把商品转让给商店,等商店销售完成或有贷款时再付款,就可以大大加快产品的销售速度。
      (4)信用为股份公司的建立和发展创造了条件,股份公司是通过发行股票建立起来的,股票要发行出去,必须有大量的投资者购买股票。同时,股票是没有偿还期的,必须借助于信用方式保持其流通性。信用聚集资本,扩大投资规模的作用通过股份公司的形式也得到充分发挥。
       信用的负面影响主要表现在在泡沫经济上,泡沫经济是伴随着信用的发展出现的一种经济现象。在泡沫经济中依靠信用制度造成虚假需求,虚假需求又推动了经济虚假繁荣,导致经济过度扩张。当信用扩张到无法支撑经济虚假繁荣时,泡沫就会破灭,并由此引发金融市场的动荡,甚至导致金融危机和经济危机。
      另外,信用业使经济运转过程复杂化,并可能导致供求脱节。因此在发挥信用各种作用的同时,必须把握一个适度的问题,要将信用活动建立在真实的社会再生产建础之上,信用膨胀和过度投机就能够得到有效的监管和控制,就能有效避免泡沫经济的出现。 。

    1***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    来***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    小***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    h***

  •   现代经济发展中信用具有双面作用,一是积极的推动作用,二是消极的负面作用。信用对现代经济发展的推动主要表现在:(1)信用保证现代化大生产的顺利进行。社会化大生产总体运行中,各企业需要保持生产的连续性,客观上必须利用信用,借入资金。所以,信用可以从资金上为现代化大生产顺利进行提供条件。
      (2)在利润率引导下,通过信用实现资本转移,自发调节各部门的发展比例。平均利润率规律在商品经济条件下是普遍适用的,因为等量资本要占有等量利润。而利润率的平均化是以资本自由移动为条件的。通过存贷款可以随时转移货币资本的使用方向。信用使资本在不同部门之间的自由转移,导致了各部门利润率趋向相同水平,从而自发调节各部门的发展比例。
      (3)信用可以节约流通费用,加速资本周转。在信用制度基础上产生的信用流通工具代替金属货币流通,甚至用电子计算机代替现金流通,节约了社会流通费用。信用加速了商品价值的实现过程,因为企业向商店提供信用.先把商品转让给商店,等商店销售完成或有贷款时再付款,就可以大大加快产品的销售速度。
      (4)信用为股份公司的建立和发展创造了条件,股份公司是通过发行股票建立起来的,股票要发行出去,必须有大量的投资者购买股票。同时,股票是没有偿还期的,必须借助于信用方式保持其流通性。信用聚集资本,扩大投资规模的作用通过股份公司的形式也得到充分发挥。

    与***

  •   答:现代经济发展中信用具有双面作用,一是积极的推动作用,二是消极的负面作用。信用对现代经济发展的推动主要表现在:(1)信用保证现代化大生产的顺利进行。社会化大生产总体运行中,各企业需要保持生产的连续性,客观上必须利用信用,借入资金。所以,信用可以从资金上为现代化大生产顺利进行提供条件。
      (2)在利润率引导下,通过信用实现资本转移,自发调节各部门的发展比例。平均利润率规律在商品经济条件下是普遍适用的,因为等量资本要占有等量利润。而利润率的平均化是以资本自由移动为条件的。通过存贷款可以随时转移货币资本的使用方向。信用使资本在不同部门之间的自由转移,导致了各部门利润率趋向相同水平,从而自发调节各部门的发展比例。
      (3)信用可以节约流通费用,加速资本周转。在信用制度基础上产生的信用流通工具代替金属货币流通,甚至用电子计算机代替现金流通,节约了社会流通费用。信用加速了商品价值的实现过程,因为企业向商店提供信用.先把商品转让给商店,等商店销售完成或有贷款时再付款,就可以大大加快产品的销售速度。
      (4)信用为股份公司的建立和发展创造了条件,股份公司是通过发行股票建立起来的,股票要发行出去,必须有大量的投资者购买股票。同时,股票是没有偿还期的,必须借助于信用方式保持其流通性。信用聚集资本,扩大投资规模的作用通过股份公司的形式也得到充分发挥。
       信用的负面影响主要表现在在泡沫经济上,泡沫经济是伴随着信用的发展出现的一种经济现象。在泡沫经济中依靠信用制度造成虚假需求,虚假需求又推动了经济虚假繁荣,导致经济过度扩张。当信用扩张到无法支撑经济虚假繁荣时,泡沫就会破灭,并由此引发金融市场的动荡,甚至导致金融危机和经济危机。
      另外,信用业使经济运转过程复杂化,并可能导致供求脱节。因此在发挥信用各种作用的同时,必须把握一个适度的问题,要将信用活动建立在真实的社会再生产建础之上,信用膨胀和过度投机就能够得到有效的监管和控制,就能有效避免泡沫经济的出现。 。

    大***

  •   现代经济发展中信用具有双面作用,一是积极的推动作用,二是消极的负面作用。信用对现代经济发展的推动主要表现在:(1)信用保证现代化大生产的顺利进行。社会化大生产总体运行中,各企业需要保持生产的连续性,客观上必须利用信用,借入资金。所以,信用可以从资金上为现代化大生产顺利进行提供条件。
      (2)在利润率引导下,通过信用实现资本转移,自发调节各部门的发展比例。平均利润率规律在商品经济条件下是普遍适用的,因为等量资本要占有等量利润。而利润率的平均化是以资本自由移动为条件的。通过存贷款可以随时转移货币资本的使用方向。信用使资本在不同部门之间的自由转移,导致了各部门利润率趋向相同水平,从而自发调节各部门的发展比例。
      (3)信用可以节约流通费用,加速资本周转。在信用制度基础上产生的信用流通工具代替金属货币流通,甚至用电子计算机代替现金流通,节约了社会流通费用。信用加速了商品价值的实现过程,因为企业向商店提供信用.先把商品转让给商店,等商店销售完成或有贷款时再付款,就可以大大加快产品的销售速度。
      (4)信用为股份公司的建立和发展创造了条件,股份公司是通过发行股票建立起来的,股票要发行出去,必须有大量的投资者购买股票。同时,股票是没有偿还期的,必须借助于信用方式保持其流通性。信用聚集资本,扩大投资规模的作用通过股份公司的形式也得到充分发挥。
       信用的负面影响主要表现在在泡沫经济上,泡沫经济是伴随着信用的发展出现的一种经济现象。在泡沫经济中依靠信用制度造成虚假需求,虚假需求又推动了经济虚假繁荣,导致经济过度扩张。当信用扩张到无法支撑经济虚假繁荣时,泡沫就会破灭,并由此引发金融市场的动荡,甚至导致金融危机和经济危机。
      另外,信用业使经济运转过程复杂化,并可能导致供求脱节。因此在发挥信用各种作用的同时,必须把握一个适度的问题,要将信用活动建立在真实的社会再生产建础之上,信用膨胀和过度投机就能够得到有效的监管和控制,就能有效避免泡沫经济的出现。 。

    兰***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    l***

  •   现代经济发展中信用有何作用?
    答:现代经济发展中信用具有双面作用,一是积极的推动作用,二是消极的负面作用。信用对现代经济发展的推动主要表现在:(1)信用保证现代化大生产的顺利进行。社会化大生产总体运行中,各企业需要保持生产的连续性,客观上必须利用信用,借入资金。
      所以,信用可以从资金上为现代化大生产顺利进行提供条件。(2)在利润率引导下,通过信用实现资本转移,自发调节各部门的发展比例。平均利润率规律在商品经济条件下是普遍适用的,因为等量资本要占有等量利润。而利润率的平均化是以资本自由移动为条件的。通过存贷款可以随时转移货币资本的使用方向。
      信用使资本在不同部门之间的自由转移,导致了各部门利润率趋向相同水平,从而自发调节各部门的发展比例。(3)信用可以节约流通费用,加速资本周转。在信用制度基础上产生的信用流通工具代替金属货币流通,甚至用电子计算机代替现金流通,节约了社会流通费用。
      信用加速了商品价值的实现过程,因为企业向商店提供信用.先把商品转让给商店,等商店销售完成或有贷款时再付款,就可以大大加快产品的销售速度。(4)信用为股份公司的建立和发展创造了条件,股份公司是通过发行股票建立起来的,股票要发行出去,必须有大量的投资者购买股票。
      同时,股票是没有偿还期的,必须借助于信用方式保持其流通性。信用聚集资本,扩大投资规模的作用通过股份公司的形式也得到充分发挥。 信用的负面影响主要表现在在泡沫经济上,泡沫经济是伴随着信用的发展出现的一种经济现象。在泡沫经济中依靠信用制度造成虚假需求,虚假需求又推动了经济虚假繁荣,导致经济过度扩张。
      当信用扩张到无法支撑经济虚假繁荣时,泡沫就会破灭,并由此引发金融市场的动荡,甚至导致金融危机和经济危机。另外,信用业使经济运转过程复杂化,并可能导致供求脱节。因此在发挥信用各种作用的同时,必须把握一个适度的问题,要将信用活动建立在真实的社会再生产建础之上,信用膨胀和过度投机就能够得到有效的监管和控制,就能有效避免泡沫经济的出现。

    撒***

  •   现代经济发展中信用具有双面作用,一是积极的推动作用,二是消极的负面作用。信用对现代经济发展的推动主要表现在:(1)信用保证现代化大生产的顺利进行。社会化大生产总体运行中,各企业需要保持生产的连续性,客观上必须利用信用,借入资金。所以,信用可以从资金上为现代化大生产顺利进行提供条件。
      (2)在利润率引导下,通过信用实现资本转移,自发调节各部门的发展比例。平均利润率规律在商品经济条件下是普遍适用的,因为等量资本要占有等量利润。而利润率的平均化是以资本自由移动为条件的。通过存贷款可以随时转移货币资本的使用方向。信用使资本在不同部门之间的自由转移,导致了各部门利润率趋向相同水平,从而自发调节各部门的发展比例。
      (3)信用可以节约流通费用,加速资本周转。在信用制度基础上产生的信用流通工具代替金属货币流通,甚至用电子计算机代替现金流通,节约了社会流通费用。信用加速了商品价值的实现过程,因为企业向商店提供信用.先把商品转让给商店,等商店销售完成或有贷款时再付款,就可以大大加快产品的销售速度。
      (4)信用为股份公司的建立和发展创造了条件,股份公司是通过发行股票建立起来的,股票要发行出去,必须有大量的投资者购买股票。同时,股票是没有偿还期的,必须借助于信用方式保持其流通性。信用聚集资本,扩大投资规模的作用通过股份公司的形式也得到充分发挥。
       信用的负面影响主要表现在在泡沫经济上,泡沫经济是伴随着信用的发展出现的一种经济现象。在泡沫经济中依靠信用制度造成虚假需求,虚假需求又推动了经济虚假繁荣,导致经济过度扩张。当信用扩张到无法支撑经济虚假繁荣时,泡沫就会破灭,并由此引发金融市场的动荡,甚至导致金融危机和经济危机。
      另外,信用业使经济运转过程复杂化,并可能导致供求脱节。因此在发挥信用各种作用的同时,必须把握一个适度的问题,要将信用活动建立在真实的社会再生产建础之上,信用膨胀和过度投机就能够得到有效的监管和控制,就能有效避免泡沫经济的出现。 。

    a***

  •   答:现代经济发展中信用具有双面作用,一是积极的推动作用,二是消极的负面作用。信用对现代经济发展的推动主要表现在:(1)信用保证现代化大生产的顺利进行。社会化大生产总体运行中,各企业需要保持生产的连续性,客观上必须利用信用,借入资金。所以,信用可以从资金上为现代化大生产顺利进行提供条件。
      (2)在利润率引导下,通过信用实现资本转移,自发调节各部门的发展比例。平均利润率规律在商品经济条件下是普遍适用的,因为等量资本要占有等量利润。而利润率的平均化是以资本自由移动为条件的。通过存贷款可以随时转移货币资本的使用方向。信用使资本在不同部门之间的自由转移,导致了各部门利润率趋向相同水平,从而自发调节各部门的发展比例。
      (3)信用可以节约流通费用,加速资本周转。在信用制度基础上产生的信用流通工具代替金属货币流通,甚至用电子计算机代替现金流通,节约了社会流通费用。信用加速了商品价值的实现过程,因为企业向商店提供信用.先把商品转让给商店,等商店销售完成或有贷款时再付款,就可以大大加快产品的销售速度。
      (4)信用为股份公司的建立和发展创造了条件,股份公司是通过发行股票建立起来的,股票要发行出去,必须有大量的投资者购买股票。同时,股票是没有偿还期的,必须借助于信用方式保持其流通性。信用聚集资本,扩大投资规模的作用通过股份公司的形式也得到充分发挥。
       信用的负面影响主要表现在在泡沫经济上,泡沫经济是伴随着信用的发展出现的一种经济现象。在泡沫经济中依靠信用制度造成虚假需求,虚假需求又推动了经济虚假繁荣,导致经济过度扩张。当信用扩张到无法支撑经济虚假繁荣时,泡沫就会破灭,并由此引发金融市场的动荡,甚至导致金融危机和经济危机。
      另外,信用业使经济运转过程复杂化,并可能导致供求脱节。因此在发挥信用各种作用的同时,必须把握一个适度的问题,要将信用活动建立在真实的社会再生产建础之上,信用膨胀和过度投机就能够得到有效的监管和控制,就能有效避免泡沫经济的出现。 。

    4***