对有经验的又要求35岁以下,你如何看待?

现在很多单位在招毕业生时要求有经验,对有经验的又要求35岁以下,你如何看待?

好评回答
    首先对单位的做法很理解,因为任何单位都要考虑自己的利益,与其花大量的精力和时间来培养新手,不如一步到位招有经验的人.
    其次对单位是理解,但不是赞同.单位的条件非常的苛刻,如果整个社会都这么做的话,刚毕业的大学生去哪里,35岁以上的人又去哪里.
    第三用人单位应从多方面来考虑,不能盲目的把条件抬的那么高,结合自己的实际需要,充分考虑那些不够条件人员的实际能力.相信这种做法既能招到适合单位的人又是对所有人的公平.

    天***

其他答案

  •     1.站在单位立场看,我们还是应该理解这种行为的,他当然希望招到的人即年轻又有才干,可以为单位多分担一些重任.
        2.从求职者立场上看,还是存在一些不合理因素,每个人的经验是靠以后工作的积累,既然是毕业生,何来经验之谈,而且那些有一定技术的人到哪里找工作?现在有些单位为了撑门面,连招门卫扫地的都要大学生,这是一种浪费人才资源的行为.
        3.我认为单位在招人才方面要从岗位需要什么人就招什么人,要求不要太高,因为人的潜力是无限的,潜力的开发也要靠单位好的政策.

    亲***

  • 还算比较合理把

    x***

  • 国家要培养人才当然年轻一点要好了,不是有的单位可以具体放宽么!至于体检是有必要的吧,只是应该完善一下.

    r***