工行国际保理业务办理时怎样进行审查?

好评回答
      1、出口商填写《出口保理业务申请书》,申请进口商的信用额度;
      2、与我行合作的国外金融机构做资信调查及核准进口商的信用额度;
      3、出口商和进口商签署以放帐方式为交易条件的贸易合同(如O/A,D/A);
      4、出口商和我行签订《出口保理协议》;
      5、出口商在核准的信用额度内出货;
      6、由我行将出货证明文件转让给国外的金融机构,由其收买该笔货款;
      7、如果出口商有资金需求,我行可提供不超过发票金额80%的资金支持;
      8、货款到期后,与我行合作的国外金融机构会通知进口商,并代为收取货款;
      9、如果出口商预先申请了融资,我行会扣除已融资款项再将尾款汇入出口商的账户。

    红***

其他答案

  •  1、出口商填写《出口保理业务申请书》,申请进口商的信用额度;
      2、与我行合作的国外金融机构做资信调查及核准进口商的信用额度;
      3、出口商和进口商签署以放帐方式为交易条件的贸易合同(如O/A,D/A);
      4、出口商和我行签订《出口保理协议》;
      5、出口商在核准的信用额度内出货;
      6、由我行将出货证明文件转让给国外的金融机构,由其收买该笔货款;
      7、如果出口商有资金需求,我行可提供不超过发票金额80%的资金支持;
      8、货款到期后,与我行合作的国外金融机构会通知进口商,并代为收取货款;
      9、如果出口商预先申请了融资,我行会扣除已融资款项再将尾款汇入出口商的账户。

    天***

  • 1、出口商填写《出口保理业务申请书》,申请进口商的信用额度;
      2、与我行合作的国外金融机构做资信调查及核准进口商的信用额度;
      3、出口商和进口商签署以放帐方式为交易条件的贸易合同(如O/A,D/A);
      4、出口商和我行签订《出口保理协议》;
      5、出口商在核准的信用额度内出货;
      6、由我行将出货证明文件转让给国外的金融机构,由其收买该笔货款;
      7、如果出口商有资金需求,我行可提供不超过发票金额80%的资金支持;
      8、货款到期后,与我行合作的国外金融机构会通知进口商,并代为收取货款;
      9、如果出口商预先申请了融资,我行会扣除已融资款项再将尾款汇入出口商的账户。

    w***

  • 审查
      a. 客户(出口商)与境外进口商签定进出口合同前,向中国工商银行申请叙做出口保理业务,中国工商银行联络进口保理商;
      b. 进口保理商对进口商进行资信调查,根据进口商的年预计销售额及其风险程度确定保理费率及其核准的信用额度,并将评估结果及时通知中国工商银行;
      c. 中国工商银行将进口保理商核准额度通知出口商。

    1***

  • 1、出口商填写《出口保理业务申请书》,申请进口商的信用额度;
      2、与我行合作的国外金融机构做资信调查及核准进口商的信用额度;
      3、出口商和进口商签署以放帐方式为交易条件的贸易合同(如O/A,D/A);
      4、出口商和我行签订《出口保理协议》;
      5、出口商在核准的信用额度内出货;
      6、由我行将出货证明文件转让给国外的金融机构,由其收买该笔货款;
      7、如果出口商有资金需求,我行可提供不超过发票金额80%的资金支持;
      8、货款到期后,与我行合作的国外金融机构会通知进口商,并代为收取货款;
      9、如果出口商预先申请了融资,我行会扣除已融资款项再将尾款汇入出口商的账户。

    撒***

  • 1、出口商填写《出口保理业务申请书》,申请进口商的信用额度;
      2、与我行合作的国外金融机构做资信调查及核准进口商的信用额度;
      3、出口商和进口商签署以放帐方式为交易条件的贸易合同(如O/A,D/A);
      4、出口商和我行签订《出口保理协议》;
      5、出口商在核准的信用额度内出货;
      6、由我行将出货证明文件转让给国外的金融机构,由其收买该笔货款;
      7、如果出口商有资金需求,我行可提供不超过发票金额80%的资金支持;
      8、货款到期后,与我行合作的国外金融机构会通知进口商,并代为收取货款;
      9、如果出口商预先申请了融资,我行会扣除已融资款项再将尾款汇入出口商的账户。

    1***

  • a. 客户(出口商)与境外进口商签定进出口合同前,向中国工商银行申请叙做出口保理业务,中国工商银行联络进口保理商;
      b. 进口保理商对进口商进行资信调查,根据进口商的年预计销售额及其风险程度确定保理费率及其核准的信用额度,并将评估结果及时通知中国工商银行;
      c. 中国工商银行将进口保理商核准额度通知出口商。
      2)签约
      a. 客户与进口保理商签订保付代理合同;
      b. 客户与中国工商银行签订贷款合同;
      c. 客户、进口保理商与中国工商银行签订三方受让合同。

    1***