怎么样学好高一地理

高一的地理好象很难学,再加上初中的地理大多已经变成空白,好多人都考不及格,我买了教材全解,但似乎掌握的知识点多,记不牢,也很难记
怎么样才能学好高一地理?

好评回答
    首先,你先抓基础,如果难度很大的题目那你就不要做了,做一些比较容易的题目,等到你觉得做容易的题目都做得乏味了,一看就知道怎么做了,那你就再去研究深一步的问题,这样你的地理成绩才会提高。
    其次,你应该上课认认真真听讲,尽量把老师上课讲的内容都吸收进去,在下课之余,你还要多问老师问题(老师最喜欢爱问问题的学生了),把老师布置的作业独立完成。
    我是选地理的,觉得学起来还蛮好的,地理成绩在120左右(我不是重点中学的),我想你如果照我的方法去学的话,我的这点分数你也是可以考的,不过我的这种学习方法不知道对你是否可行,你可以试一试的。

    开***