人工挖孔桩设计底标高为-19.00,桩顶面标高为-0.5

人工挖孔桩设计底标高为-19.00,桩顶面标高为-0.5,如果在施工中桩底标高达到了-20.5,是否桩顶的标高依旧是  : -0.5(也就是说桩的长度增长了)?

好评回答
    桩顶标高为控制标高,上接主体结构,所以桩顶标高不能变,仍然为-0.5。超挖是否满足设计要求应找设计单位核实。

    f***

其他答案

  • 桩顶的标高不变.超挖是否满足设计要求,要找设计单位核实,不过这个费用不知甲方是否给你买单,哪可说不好了,要看你自己的了.

    1***

  • 设计标高与施工标高不是一回事,施工规范有相应的要求,为满足设计桩长要求,应超挖0.5米左右,以便清孔。
    桩顶标高不变。

    y***

  • 是的!桩顶的标高依旧是 : -0.5
    桩的长度增长了是算增加工程量,由于施工中有变更是可以增加工程费用的,你可以找甲方代表就可以了。

    q***