下个月要上幼儿园,入园前后应该注意些什么?

我的女儿2岁4个月了,下个月要上幼儿园,入园前后应该注意些什么?她怕生人,胆子也小,现在有时还尿裤子,担心入园后尿裤子,老师批评她.或者她要小便不敢对老师讲!

好评回答
          我女儿快三周岁了,是今年九月份进幼儿园的,一开始也怕生。为此,幼儿园配合家长在开学前一周组织幼儿家长每天上午带孩子到幼儿园参加活动(老师组织孩子做游戏),活动中让家长陪着,并让家长和孩子进行互动游戏,慢慢的孩子也就适应了集体生活,忘记了看身边家长是不是在场。
      当然,这事不能急于求成。因为,几乎每个孩子到幼儿园都会哭。只是有的孩子一开始就哭,有的是过二三天甚至一周才哭。这时千万别心软不带她去幼儿园,这样她会知道一哭就可以不去幼儿园,会给以后的幼儿园生活造成很坏的影响,反而会害了她。 至于怕孩子尿裤子,你也别太担心,一是一开始去幼儿园时,记住头几天多带两套裤子(记得还要带袜子,因为有时袜子也会尿湿)备用。
      二是在这几天反复告诉孩子因为你长大了,表现好了,现在才可以去幼儿园,告诉她去幼儿园是值得骄傲的,让她感到自己很能干。三是反复告诉她在幼儿园里,老师就象妈妈一样,有什么事都要和老师讲,甚至可以告诉她叫老师为“老师妈妈”。四是让她练习要尿尿时去拉老师的手,示意自己要小便。
      可以在家先让她把爸爸妈妈当成老师先练习。 你所担心的老师会为她尿袜子而批评她,我想是多余的,因为现在的老师一般都提倡爱的教育,提倡对孩子要鼓励教育,即使对孩子有什么看法,她们只会和家长交流,不会当面批评孩子的。而且,她们有自己的一套办法,我的孩子第一天去幼儿园就尿裤子了,老师马上就帮她换好洗掉了,根本就没说什么。

      可这以后,我也不知老师怎么教的,反正我女儿就学会小便叫人了,甚至到现在会自己找痰盂小便。 总之,别太担心,入园前找机会和老师多交流,告诉她你女儿的一些习惯和伏缺点。或者干脆就写好带给老师。放心吧,孩子到了幼儿园你会感到她变得更能干了,独立性强了,能让家长为她骄傲了!。

    笑***

其他答案

  • 抓紧时间带她去旅游。全是陌生人的话就锻炼了她的胆量了三。我女儿就是去云南旅游后就不怕陌生人了的。还要在入园时告诉老师她的毛病,要老师多问问她。定时叫她去上厕所就好了。要老师多鼓励她讲话给小朋友听,培养她的自信心三。

    孛***