谁发明了钟?是怎么发明的?

好评回答
    机械钟是在13世纪发明的。当时是通过控制落锤的重力来设计的,而在15世纪则设计成控制弹簧的复位。
      在欧洲,机械计时装置的最早记录是在法国建筑师德翁内科尔特(约1250年—约1300年)的速写本中发现的。他所画的大部分内容是他在旅途中见到的,因此,这种机械很可能不是他自己发明的。虽然他没有解释,但草图下有这样的说明:“如果制造一个手指对着太阳的天使指针”。这表明,指针很有可能是24小时旋转一周。
      如果还要让时钟敲击报时,就必须为其设计一套报时齿轮系,通常由一独立的重锤或者发条驱动,它们在走针转动轮系的运动间隙释放能量。时钟报时齿轮系的发明时间尚不能确定。现存最古老的能够依次报时的时钟安放在索尔兹伯里教堂,是1386年制造的。

    1***