意守丹田要怎样的一种‘意守’?

好评回答
       意守丹田是通向入定的方便法门之一,就是将意念若即若离集中在丹田部位。它与数
    息、念经、观佛、参话头等法门的功理本质是一致的,扼要的讲就是以一念代万念。
    一定切记意守丹田是为了以一念代万念,而非求什么感觉或将“气”引入丹田,否则
    没有不出偏差。当你以一念代万念成就后,即进入静的境界,此时,你身体中的本
    能——“气”自然会启动,然后开始陆续出现暖、热、沉、重、酸、麻、凉等感觉,
    此时切记不要住境,要顺其自然,坚信水到渠成。
       末学以上所说是“理”,如果具体到“事”,那还要根据个人不同情况而定,修道是
    大事,当有明师面授为是。所谓“引门入室须口授,工夫无息法自修”。

    可***

其他答案

  • 你想学静坐、参禅!很好啊,那可以开智慧的!给你个网站做参考
    愿您成就!阿弥陀佛

    善***

  • 意即气,气所到,意所至.

    e***

  • 所谓意守,传统道家的原则叫做勿忘勿助。淡淡的把意识放在上面,不用太大的力量,也不丢失意念。这个是所谓的文火的功夫。

    牵***

  • 意念

    1***

  • 简单的说就是意念中有一团气凝聚在丹田内不散
    初修者不必强制自己去意守 一味的强求可能会适得其反
    首先要将周天行气的路线默记在心中
    然后用思想导引气周天运行然后归入丹田
    这其中不必理会是否真的有感觉 因为人在静坐的时候会有一些幻觉的
    等修炼时间长了以后气息会自动运行的
    每运行一圈称为一周天 不过绝对没有书里形容的那么神奇
    就是古代道家的吐纳之术而已~你也别幻想成为什么内家高手~

    裸***