何为弥赛亚、何为基督

好评回答
    希伯来文的意思是"受膏者",跟希腊文的意思"基督"是一个意思."受膏者"是上帝选的领导者.接受膏油的人。在旧约中君王、祭司、先知都是受膏者。表示他们被正式委任,有特殊地位,有行使特别任务的权力。

    1***

其他答案

  • 这要从基督教的历史发展才能说清楚。
    首先,基督教是在犹太教的基础上产生的。
    第二、弥赛亚是犹太教和犹太人传说中的救世主。由于犹太人的初民在早期一直苦难深重,受着周边民族的欺辱,被抓去做奴隶等、因此他们就幻想有一天上帝会派一个神来解救犹太人出苦难。传说的这个救世主就叫弥赛亚。
    第三、基督是基督教创立者犹太人耶稣,他原来是一个木匠,但他极有天赋,深刻研究了犹太教义《旧约》。在他三十岁时以《旧约》为基础,经过他的重新的理论解释,创立了基督教。他声称,他就是弥赛亚。就是救世主。他的理论以及信徒们的解释,形成《新约》。《旧约》和《新约》合在一起称为《圣经》。作为基督教的教义。
    后面的事,《新约》中都有记载。

    朝***

  •     "基督"指的是耶稣,意为"救世主".基督就是弥赛亚,是指他的职分说的.耶稣是他的名字.

    人***