我一到冬天就产生很大的静电,应如何防止静电的产生?谢谢!

在冬天的时候,我一碰金属的东西,都会产生麻痹的感觉,有时静电还很大,所以一到冬天我就非常害怕。希大家能给我一个解决问题的办法。

好评回答

      有静电烦恼的人,其实不单是在冬天,其他季节也同样存在。比如某一天,用了一种新的浴液洗澡后,穿了比较轻薄的衣物,会有贴在身上的感觉,这就是静电在作怪。只有出汗或是过了一天之后,皮肤的酸碱重新平衡之后,才会恢复正常。
      冬天由于气候干燥,这种情况就会加重。
      静电集聚对人体健康是很不利的,会造成人体的某些紊乱,加重心脏的负担,引起许多的不适。在某些场合还能引起不必要的麻烦,如引起火灾,击穿电器零件。尤其像电脑元器件,直接用手碰触的时候,若不注意就很容易造成击穿损毁。   防止静电的产生,一般应注意衣物穿着的搭配和保持皮肤正常的酸碱平衡。
      如保暖内衣就很容易产生静电,保暖内衣外直接套毛衣,外套再含有化纤,这种穿着就很容易产生静电。   在冬天最好的就是贴身穿棉质的衣物,毛衣内侧切忌穿化纤衣物,而应该是金属棉或棉织物,毛衣与外套之间也同样如此,或是不穿化纤质地的外套。   再就是选用合适的浴液,若洗澡后的第二天感到静电强烈,那还是换一种浴液,楼上朋友的甘油方法也是不错的。

    老***

其他答案

  • 尽量穿棉质衣服.

    f***

  • 1.尽量穿着纯棉衣服,尤其是内衣。
    2.洗衣时可以考虑添加衣物柔顺剂,有些品牌是有防静电的功效的。
    3.如果是因为身体干燥,可以在洗澡时用浴液前全身擦baby油(甘油),过3分钟(此时可以给头发作按摩),再用浴液清洗。注意,浴液洗后身上仍有甘油没洗净的感觉,其实已经洗净了,只是因为甘油渗入皮肤了,所以感觉不同。洗浴后还可以用润肤霜(不一定要买贵的,一些便宜的面霜也不错)涂沫全身,这样效果更好。保持身体滋润也是拒绝静电的方法之一。若皮肤非常干,日常不能自行解决的,建议到医院看看。协和医院、北京医院都有自己配制的外敷药,效果不错,但要坚持。

    夏***

  • 很简单 ,洗完衣服后,用金纺柔顺剂,泡2分钟,就可以去除静电。你把所有含化纤的衣服都定期这样处理了,你接触金属就不用怕了,呵呵

    r***

  • 宝丽莱牌衣物静电防止剂,北京宝丽莱日用化学品有限公司生产。
    效果非常好。

    a***

  • 洗手,穿棉质衣服

    c***

  • 我觉得容易摩擦起电的材质没办法去掉静电。只有穿不起静电的织物了

    1***

  • 接触一下连地的金属
    比如金属床

    l***

  • 不穿奶罩就行啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    q***

  •     最简单的方法:1、放水里。2、摸金属。3、摸墙。

    义***

  • 简单而有效的办法是:把双手放到墙壁上或地面上就行了。。。。。。

    家***

  • 随时接触地,释放掉身上的静电

  • 有一种叫金纺的洗涤剂就是用来"去"静电的.其实是降低衣服的电容能力

    李***

  • 常常用手摸金属方面的东西,就会去掉静电

    e***

  • 增加湿度

    w***

  • 其实多洗手就可以了,

    恋***

  • 多补水也有用的

    天***

  • 可以在雷雨天上外面把手举起来试试

    1***

  • 首先,身上的静电和你所穿衣物的质地有关,有些衣物稍许摩擦就能产生静电;其次,你可以经常地通过触摸一些金属物体将身上的静电释放掉。

    孤***

  • 摸墙壁、地面就可以释放身体的静电。

    阿***

  • 主要是因为冬天较夏天天气干燥.除了少穿化纤的衣服,还要注意给自己的皮肤保湿.注意用点身体乳.

    t***

  • 保证身体的滋润,特别是暴露在外的肢体。
    少穿些化纤的衣服,多穿一些棉质的衣物。

    爱***

  • 用手触摸接地面的金属可以去除静电

    天***

  • 拿水点一下就好哦

    我***

  • 穿棉的衣服啊,我就是的,和人碰一下就像拿一根尖树枝戳你一下一样的哦.
    好搞笑的...

    拖***

  • 增加湿度即可

    字***

  • 是的

    老***

  • 尽量穿纯棉织物。

    z***

  • 有几个办法:
    1、带一个电阻,手捏住一边,另一边接触金属,可以缓慢放电;
    2、在水泥墙上放电,把手按到水泥墙上也能缓慢放电;
    3、用绝缘体打开水龙头,洗手,水也能将静电带走;
    4、不穿毛衣;

    J***

  • 多喝水,频繁洗手,或买一个电器维修用的静电环带在手环上可以藏得很好不容易看到,平时记得拉出来搭铁释放静电,麻烦也没法,除非保持滋润。

    蓝***

  • 戴一瓶喷雾,我的朋友皮肤干燥总带着,瓶里装清水即可,产生静电就轻轻喷一下(就像香水一样不要太湿),就可以除静电

    j***

  • 因为你冬天要穿毛衣,而毛衣一般由动物的毛织成的 象羊毛衫之类的 我们知道当这些毛织的纤维与干燥的皮肤摩擦 就会产生静电 所以最好的方法是不要穿这类的衣服 尽量穿纯棉的衣服 当然了 这是不大可能的 我的解决方法是穿纯棉的内衣,然后毛衣与身体皮肤的接触面尽量少些,例如不要穿高领的毛衣 要是嫌脖子冷可以用围巾 这样可以大大减少静电的产生

    a***