冬天到了身上静电很大,碰什么都被打一下,静电对人身体有什么危害吗?

好评回答
    ◎静电对人体的危害
        我们知道,静电在工业生产中的危害很大,不仅影响生产,而且容易引发各种火灾爆炸事故等,研究发现,静电对人体也是有害无利。人体长期在静电辐射下,会使人焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难、咳嗽。在家庭生活当中,静电不仅化纤衣服有,脚下的地毯、日常的塑料用具、锃亮的油漆家具及至各种家电均可能出现静电现象,静电可吸附空气中大量的尘埃而且带电性越大、吸附尘埃的数量就越多,而尘埃中往往含有多种有毒物质和病菌,轻则刺激皮肤,影响皮肤的光泽和细嫩,重则使皮肤起癍生疮,更严重的还会引发支气管哮喘和心律失常等病症。

    甜***

其他答案

  • 用防静电的洗衣液,这样会减少不少静电

    蓝***

  •   举例说明静电的危害及防止方法)
    1.印刷纸张间的摩擦起电,给印刷带来麻烦纸张粘页;潮湿的空气可使静电很快消失。
    2.人造纤维服装,穿不了多大功夫就会蒙上一层灰尘,旋转的电风扇叶片没多久就有一层厚厚的尘埃,这是由于静电吸引尘埃的缘故。
    3.人在地毯上行走,与地毯摩擦可产生1万多伏高压,当用手拉金属门手时会遭电击,可在地毯中夹入不锈钢丝将静电导入地下,效果很好。
       4.飞机在飞行过程,油罐车在运输过程中由于与空气摩擦会产生静电。当飞机降落时,静电会击伤地勤人员;油罐车的静电积累到一定程度,放电会产生电火花,引起爆炸。油罐车靠拖在地上的铁链,飞机靠机轮上的搭地线把静电导入地下。 微小的静电放电能引起气体爆炸,造成的电击会使人产生麻的感觉或给人以强烈打击,极高压的静电会使人致命。
       师:事物总是“一分为二”的,有不利的方面,也有可以利用的一面,静电虽然有许多危害,但也可以为物质文明和精神文明服务。目前静电的应用也很广泛。

    m***

  • 静电的电压在瞬间超过4000伏,人会感到一种燥热感,并有烦躁、头痛的感觉。静电改变了体表电位差,妨碍了正常的心电传导。于是诱发室性早搏等心律失常。持久的静电还可使血的碱性升高,血清中钙含量减少,尿中钙排泄量增加,这对于缺钙的人无疑是雪上加霜。

    狮***