是柱子高出板面的与上层钢筋搭接的钢筋吗?

浇筑混凝土时,竖向钢筋会受到混凝土浆体的污染。因此,在混凝土浇筑完毕后,应使用湿布将竖向钢筋上的水泥浆擦掉,以保证混凝土对钢筋的握裹力。
请问这些钢筋是高出板面的与上层钢筋搭接的钢筋吗?

好评回答
    是的。
    不过一般情况下水泥浆已硬化,要先用钢丝刷子刷,再用水冲洗(用湿布更好,一般现场不便操作),另外,大部分柱子钢筋多是焊接或机械连接,现在施工中柱筋用搭接的很少见。

    小***

其他答案

  • 其实一般这个工序是不做的,知道吗?在浇筑砼时一般水泥浆会污染到钢筋跟部就是板面部位,但是并不影响钢筋焊接的部位。钢筋在规范中超出板面的高度一般水泥浆污染不到。

    q***

  • 在这个部位搭接施工比较方便,在板下相同部位搭接也是允许的,但施工不方便,因此通常做法在板上塔接.

    夏***

  • 是的,是高出板面的与上层钢筋搭接的钢筋。如柱钢筋就是一个例子。

    w***