中国载人航天发射场为何建在酒泉卫星发射中心?

载人航天发射场是实施载人航天工程的关键地面设施之一。我国拥有酒泉、太原和西昌三大卫星发射中心,那么,为什么会选择把载人航天发射场建在酒泉卫星发射中心呢?

全部答案

  • 六大优势锁定酒泉
    1.已建场30年,拥有相当雄厚的物质基础,并且生活设施基本齐全,技术保障,测控通信,铁路运输,发配电等配套设施完善.
    2.发射场区为弋壁滩,航区200公里以内没有人口密集的城镇和重要效能干线,航区安全有保证.
    3.发射场区面积广,具有很大的发展空间.
    4.场区内已建有大型机场.
    5.可充分利用西起喀什,东至福建闽西,距离数千公里的陆上航天测控网.
    6.场区气候条件干燥少雨,雷电日少,容易满足发射条件.

    梦***