文昌卫星发射比已有的酒泉西昌有何优势

全部答案

  • 1、运输成本低,由于文昌有用优良的深水港,很多材料可以直接从海上运到文昌,这样大大节省了成本。而西昌深居内陆,多山区,交通不方便,成本也很大。
    2、文昌的纬度低,可以帮助火箭发射更好地接触束缚力,也就是减少了地球对他的束缚力。西昌维度较高,没有这优势。
    3、文昌周围是茫茫大海,万一火箭发射失败一般不会掉回海岛,正常情况是掉在茫茫大大洋里面。而西昌是内陆的城市,万一失败肯能掉在一些村庄什么的

    张***