递延资产是什么??

好评回答
      递延资产是指不能全部计入当年收益应当在以后年度内分期摊销的费用。
    包括:
    1) 开办费,是企业在筹建期内发生的多项费用。
    2) 固定资产大修理费用,是指为固定资产局部更新或配件置换而发生的一切费用。
    3) 租入固定资产的改良支出,是能增加租入固定资产的效用或延长其使用寿命的,改装翻修改建等支出。
       二、 递延资产核算的基本账户   递延资产核算的基本账户是"递延资产",其下设的明细账户有:"开办费支出"、"固定资产大修理支出"、"租入固定资产改良支出"、"其他待摊支出"。该账户借方登记发生的开办费等多项支出,贷方登记已摊销递延资产的金额;余额在借方,表示期末尚未摊销递延资产的余额。
       三、 递延资产核算的账务处理 1、开办费的账务处理   开办费不包括:①应由投资者负担的费用支出;②不属于各项固定资产、无形资产购建所发生的支出;③筹建期内应当计入资产价值的汇总损溢、利息支出。
         1)支付开办费用时,以实际支付费用入账:    借:递延资产--开办费    贷:原材料      应付工资      银行存款等   2)每月摊销费用    借:管理费用    贷:递延资产--租入固定资产改良指出 2、长期待摊费用的账务处理   1)发生长期待摊费用时    借:递延资产--长期待摊费用     贷:银行存款等   2)每月摊销费用时    借:制造费用      管理费用等     贷:递延资产--长期待摊费用 注:没有这个科目了,现在记入“长期待摊费用”科目!!!! 。

    绿***

其他答案

  • 现在执行的企业会计制度,已不用递延资产会计科目,改用长期待摊费用科目,其核算内容基本未变.

    g***

  •
      递延资产是指不能全部计入当期损益,应当在以后年度内分期摊销的各项费用,包括开办费、租入固定资产改良支出等。
    递延资产具有以下的特点
    (1)递延资产是资本性支出,即是企业为取得未来收益而支付的成本费用。
    (2)递延资产成本是一次投入,随着使用和消耗而分次收回成本。
    (3)递延资产的取得或耗费不是为了转手销售。
    (4)递延资产既以实物形态而存在,又大量的以非实物形态而发生。

    h***