小囡囡快四个月了,让她坐着老耷拉着头,不知是不是颈椎有问题?

我的女儿快四个月了,现在我们偶尔会让她坐着,但是她老爱耷拉着头,用手把她的头扳上去也不行,会感觉到她使劲的把头往下低,用玩具逗她也不理,头抬到一半又低下去了,我不知道是不是颈椎出现了问题还是现在太小的原因,请教各位专家和过来人。

好评回答
    不要紧的,才四个月嘛,而且你能感觉她使劲地把头往下低,说明她不是没力气哦,也许只是习惯吧,你把她抱在怀里的时候她的头是不是老自己行为表现上抬呢?如果是,过一两个月就好了。我儿子也是这样,现在一岁三个月了,没什么问题,很好哦。不过你要注意给她补钙,小孩子生长发育快,补钙是必须的。

    最***

其他答案

  • 应该是缺钙.我女儿4个多月了。也是这样子,建议服用鱼肝油.补钙剂,并且多晒太阳

    f***

  • 是缺钙引起的。我的孩子小时候就是这样。后来发展到影响了她的视力。导致代偿性头位斜视。3岁时,在成都华西医科大由眼科教授刘隆黔治好的。就为孩子立不起头,不知吃了多少钙片。现在好了,不缺钙了,眼睛也好了。可是今天却听说巨能钙有致癌物。所以建议你在饮食中给孩子补钙吧。多吃淡水鱼。会好的,别走我的老路。少给孩子吃保健药。

    北***

  • 这么小的孩子别急着练坐呀,对身体发育不好,应该让孩子趴着,拿玩具多逗他练抬头,竖抱着他自然就会抬头了,宝宝到了六七个月大时,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,因此从翻身到坐起是连贯动作的自然发展;通常宝宝会先靠着呈现半躺坐的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧辅助支撑。

    小***

  • 就不到坐的时候。俗话说三翻(翻身)六坐八爬叉十个月里会扎扎(学走的意思)

    野***