及物动词和不及物动词有什么区别 有什么用 为什么要记得他们的词性

及物动词和不及物动词有什么区别  有什么用  为什么要记得他们的词性

好评回答
    根据动词本身能不能接宾语,动词分为及物动词和不及物动词。
    1.不及物动词:不及物动词本身意义完整,后面不需要接宾语。
    例如:
    The rain stopped.雨停了。
    What happened yesterday?昨天发生了什么?
    注意:不及物动词没有被动语态。
    2.及物动词:后面必须接宾语的动词叫做及物动词。有的动词必须接一个宾语,有的必须接两个宾语。
    1)单宾语
    He's reading a magazine.他正在读一本杂志。
    2)双宾语
    Mr Zhang teaches us English.张老师教我们英语。
    3)复合宾语必须接一个宾语同时接一个补语
    We often hear him sing in the park.我们经常听到他在公园里唱歌。

    海***

其他答案

  • 及物动词可以单独做谓语,而不及物动词不可以单独做谓语,如果要做谓语的话就一定在带系动词才可以。

    好***

  •   及物动词后面可以加宾语。
      不及物的后面没有宾语。
      如何判断一个动词是否及物,没有特定的规律只有靠平时多读多练
      注意有些词语既可作及物又可作不及物的。如:
      She can dance and sing.
     她能唱歌又能跳舞。(sing在此用作不及物动词。)
     She can sing many English songs.
     她能唱好多首英文歌曲。(sing用作及物动词。)

    w***

  • 及物动词就是后边以包括要做的动作.不及物动词后则需要加宾语来说明要做的动作.如果你不记住他的词性做题时则会错.

    4***