关于单词词性

v与vt的具体区别是什么,是不是V代表及物动词或不及物动词,VT只代表及物动词呢??

好评回答
    英语动词叫做verb,而verb里面又分为“及物动词vt”和“不及物动词vi”
    那么怎么区分呢?其实很简单,告诉你个方法,保证你记得牢。
    vt中的t,把它看成take(拿,拿走),所以必须要有“要拿的东西”所以vt就是“及物动词”
    而vi中的i可以把它看成love(爱情)因为i的发音同中文的“爱”的发音相同。爱情是自私的,爱一个人是不许别的异性来侵犯的,也即是“不”的意思,所以vi就是“不及物动词”。
    怎么样,这么一形象化就好记多了吧,其实语言这东西真的很有意思的,有时遍个“小故事”就记住了,甚至是终生不忘。
    祝学习进步!!! :)

    m***

其他答案

  • 不完全正确,v代表所有动词(verb的缩写),包括及物动词(缩写vt),不及物动词(缩写vi)

    l***

  • moder linguistic argues that aux. are not verbs.
    现代语言学认为助动词不是动词,是单独的词性

    1***

  • 不完全正确,v代表所有动词,包括及物动词(缩写vt),不及物动词(缩写vi),情态动词(缩写link,我们老师就这么用)等,而vt只代表及物动词

    静***