喝完酒以后能喝牛奶吗

喝完酒长痘痘怎么回事

喝完酒以后能喝牛奶吗

好评回答
    喝酒后可以喝点酸奶/牛奶,可以保护胃。
    喝酒时一定要吃东西,防止烂醉及宿醉。
        最要紧的是大量摄取肝脏在分解酒精时所需的维生素、矿物质、蛋白质。豆类食品和花椰菜、菜花、菠菜等绿色黄色蔬菜,脂肪含量少的烤鱼、烤鸡肉等都是喝酒时的最佳伴侣。另外,吃坚果尖、芝麻、紫菜、煮豆等食物,以及喝牛奶都是明智的选择。
    不过,最好是喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶,牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用)但喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。(不然前面的牛奶就白喝了)

    1***