人怎样过好每一天呢?怎样可以看出别人对你是否真心

好评回答
      转载一个好文章给你吧,希望对你有所帮助:)
       似水流年,年是一年,日夏一日,日子就这样一天天过去,逝去的岁月像是从山间流失的溪水一般,一去不复返。
        人的生命,仅有一次,不可能让你回头再品尝一次,有这仅有的生命当中应让生命之花放是异彩,应让人生多一些坦然,少一些悔意。
      要使生命之花放出异影,就必须把握好每一天,使自己的人生充实且有意义。 金钱可以积累,知识可以积累,时间却不能积累。古今往来许多著名人士都非常地珍惜时间,文学家说时间就是金子,医学家说时间就是生命,教育家说时间就是知识,军事家说时间就是胜利,可以说时间就是一切。
      我国著名文学家鲁迅先生,自幼读书就非常珍惜时间,曾在课桌上,刻了一个“早”字。成年后,他把别人喝咖啡的工夫都用在学习和工作上,在他逝世前一天,他还写了日记,逝世时年仅56岁,鲁迅先生就这样过完了他的一生,他一生写了许许多多的文章,可以说他的人生非常的充实。
       我们要想自己的人生更为充实就必须把握好每一天。首先应满腔热情地迎接新一天的到来,早晨起来给自己一个微笑,然后有计划的做事情,俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,所以我们应按照计划有条有理的做好,在人生当中,难免会遇到挫折和失败,所以我们应以一颗平常的心去面对,不要因为一次失败而占据你的心灵,你要想成功时并非拥有一切。
      失败时也并没有失去一切,应笑对人生,脚踏实地的一步一个脚印的跋涉,成功才会向你招手,我们在走向成功的道路上,不要只是心动而不行动,不要说没有时间而为自己找借口。有人说过,时间就是像是海绵里的水,只要去挤总会有的。我们应每天多看点书,学点知识,充实自己的头脑。
      现在外面的世界真的很精彩,但不管世上流行什么,相信知识将会是永远的流行者,因为没有知识的人生就像是没有香味的玫瑰花,所以我们应多看点书丰富自己的人生,我们还需参加各种锻炬,就算是自己不想也得逼自己去做,可以说我们这个年龄,是让人心动的花样年华,在这个年龄,你可以大声的哭,大声的笑可以狂妄,可以骄傲,可以失败,可以从头开始,所以什么都可以无所顾忌的试一试,因为只有不断的锻炼自己,才能够激发出强劲的潜力,才能热发出青春的光和热。
      我们除了按照计划,围着学习目标不懈努力外,还需培养自己多方面的能力,因为我们既将踏入社会,而在这高速前进的社会当中,需要的是有多方面能力的人,所以我们应该注意自己的语言交流和语言表达能力,提高自己独立分析和解决问题的能力。以及适应环境的能力及丰富自身艺术的能力。
       所以,我们只有怀着这种信念,围着自己的目标,充分把握好每一天。你的未来才会美好,你的人生才会充实而有意义。 。

    1***

其他答案

  • 我个人认为要做好自己的打算“预则立不预则废”么,要有长远的目标和近期的目标,这才能明确自己到底要需要干什么,想要干什么,把每,一天要做的事情安排好,才能过的充实又不乱。至于别人对你是否真心,我不会看,所以前天刚被人偷了手机-因为自己的好心````虽然我也有些伤心但仍然坚持认为只要自己付出真心就无愧。

    天***

  • 唉!也不知道是哪位大哥!
    其实说句实话,人一生没有多少时间,有可能活80年,或者60年。
    可是这个时间真的很长吗!想想现在,我们可能已经过了20多年,可自己有什么感觉吗?一定没有吧!只是感觉很快,所以人在自己这有限的时间内,一定要让自己过的快乐,过的更有意义。不过人一定要有一个人生目标,不要过了一辈子,后过头来,看自己什么都没有做,活的真是没有意义,所以,加油哦!!!!!

    h***