有工行的吗?

我持有工行的两张卡。一张是牡丹交通IC卡,是拿驾照前办的,当时存了100元,专为交交通罚没款用的(还没用过,呵呵)。另一张是牡丹灵通卡,主要用于购买基金和债券(基本未做它用)。这两种卡都收年费各10元。加上我用灵通卡开通了网上银行,以后好像也要收年费12元/年。我的问题是,在不影响上述功能的前提下,这两种卡能合而为一吗?怎样做最节省年费?谢谢!

好评回答
    个人认为,专款专用!!
    我自己也是有好多的卡,都是有分别的用途的,
    你不要只考虑年费,还要考虑到卡的安全问题,
    把鸡蛋放到不同的篮子里,也是投资的一种策略!!
    你那交通卡100元的,我建议你留着
    你的投资用的卡,你会天天带在身上吗?估计不会
    交罚金的,那100元,肯定要天天带在身上了,即使有闪失,也没有关系,
    要是你只用一张卡,要是丢了,后果很严重
    我是做职业投资的,知道基金类的银行卡,办理起来很麻烦,挂失也很麻烦,处理也是需要很多天的,....
    楼主,跟你的12元比起来,你怎么看呢????

    1***

其他答案

  • 最不要办理这项业务。因为你需要办理的业务就会相当的复杂,同时由于交通卡不是银联卡,可能会对你的使用有所限制。

    美***

  • 你可以这样,去取消那个灵通卡,不过有个前提就是,那张灵通卡上没有你所购买的基金,债券等等东西,这些东西你的交通卡也是可以办的。包括工行的网上银行交通卡也可以用,所以你把灵通卡上的东西全部卖了后,办理销卡。

  • 1、用于购买基金、债券用的卡不可以取消,如果有基金或债券在里边,也不可能取消得了;2、开通个人网上银行今后每年收取12元手续费没错,但给你带来方便啦,交电话费、汇款、买卖基金、债券等等方便多!

    爱***

  • 两张灵通卡可以合并一个使用。

    a***

  • 可以取消一个,

    z***